Простое избавление от остеохондроза: как муж вылечился

4 минуты на чтение

Могу дать совет тем, кто страдает от остеохондроза. У мужа заболели позвоночник, поясница, он не мог даже ходить от боли.

Ему посоветовали кататься спиной на 1,5-литровой полиэтиленовой бутылке, заполненной теплой водой. Он попробовал — боли исчезли, но он до сих пор не бросает этого занятия: время от времени ложится на бутылку спиной и перекатывается на ней.

Упражнение простое, но, как оказалось, эффективное. И занимает всего 15 минут.

Ложиться спиной надо поперек

Некоторые почему-то не поняли, как надо выполнять упражнение от остеохондроза. Я писала, что моему мужу порекомендовали взять полутора-литровую полиэтиленовую бутылку, наполненную теплой водой, лечь на нее спиной и минут 15 катать по полу.

Муж стал ежедневно выполнять это упражнение, и боли в позвоночнике исчезли. Я полагала, что тут все ясно, тем более что многие люди пишут мне письма благодарности за этот рецепт: им тоже помогло!

Но вот, к примеру, Людмила Ивановна из Красноярского края спрашивает меня: как располагается бутылка — вдоль или поперек позвоночника?

Конечно, поперек. Лягте на коврик, положите бутылку с теплой водой под поясницу и, приподнимаясь на локтях катайте ее вдоль позвоночника до шейного позвонка и обратно. И так 15 минут. Вначале будет тяжело, но потом, недельки через две, привыкнете.

Упражнение простое и эффективное. Лучше выполнять его два раза в день — утром 15 минут и вечером столько же.

Мой муж, когда поправился, сказал: «Напиши, пожалуйста, в газету, чтобы люди занятия не бросали, а занимались бы регулярно после любого физического напряжения.

Я, к примеру, сходил на рынок, принес продуктов 5-6 килограммов, и сразу надо «покататься» для профилактики».

Так что волшебная бутылочка всегда должна быть под рукой. Только не ленитесь.

Гафурова Н. А., Пензенская область, газета «Вестник ЗОЖ», 2001-2002 гг

Не выбрасывайте опилки

Долго меня мучил обширный остеохондроз, пока я не нашел рецепт против этого недуга.

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите туда 3 горсти опилок и поставьте на огонь. В это время приготовьте постель. Постелите поперек кровати простыню на уровне груди, сверху целлофан размером от «погон» до тазобедренного сустава.

Как только вода закипела, слейте ее в другую посуду.

На целлофан, на воображаемую линию позвоночника аккуратно выложите опилки, сверху постелите марлю.
Ложитесь на горячие опилки спиной, замотайте грудь простыней и укройтесь теплыми одеялами.

Поначалу будет немного жечь, но потом привыкнете. После второй процедуры я забыл об остеохондрозе. Всего я сделал 7 процедур и вот уже 2 года не обращался к врачам.

Отвар, который вы слили, нужно принимать в течение суток за полчаса до еды по полстакана.

Мое спасение — холодная вода

Ятоже решила поделиться своими методами облегчения болей в позвоночнике и суставах без таблеток, микстур, растирок и других лекарств. Только водой. Холодной водой.

Узнала я об этом методе из телепередачи «Из жизни женщины».

Итак, утром я встаю, чищу зубы, умываюсь, наливаю полную ванну холодной воды из-под крана и ложусь в нее. Медленно, но стараюсь сразу всем телом погрузиться в воду.

Процедуры начинать с 20–30 секунд, увеличивая каждый последующий сеанс на 10–15 секунд. Доведите время процедур до 1–2 минут. Продержитесь 10–20 ванн по 1–2 минуты, а потом снова наращивайте время процедур, доведите постепенно ею до 5 минут, ориентируясь на самочувствие.

Полежав в ванне, можно, если захотите, окунуть голову. Выйдя из ванны, хорошенько растереться полотенцем или массажной щеткой, надеть теплый халат и побыть в теплом помещении 15–20 минут. Кстати, и в ванной должно быть тепло.

Я делаю минимум 2 такие ванны в неделю. В теплое время года, с мая по сентябрь, принимаю холодную ванну дважды в день: утром и на ночь. А как похолодает, то 3–4 в неделю 1 раз в день.

Честно признаться, в первый раз боялась: «Ой, а вдруг простыну? Ой, а как же мой бронхит хронический? Ой, как бы мне в этой ванне не умереть от холода». Но потом решила: будь что будет!

После первых процедур думала, что заболею или что похуже случится… Но — нет! Не простыла, не заболела, а наоборот — спина, поясница и суставы что-то притихли, затаились.

Самочувствие после ванны — как будто на свежем воздухе сделала хорошую зарядку. Утром бодрое, хорошее настроение и самочувствие, а ночью — хороший сон.

Когда регулярно принимаю ванны, то не болею гриппом и ОРЗ. Бывает, что не приму ванну и чувствую, что чего-то не хватает, а если неделю-другую пропущу, то спина вроде начинает побаливать, и суставы о себе напоминают.

Источник

https://killtime.su/lajfhaki/prostoe-izbavlenie-ot-osteohond…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Народные средства лечения остеохондроза. Остеохондроз позвоночника — заболевание, при котором происходит поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Постепенно теря...
Берите на заметку будьте здоровы. Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, «Мушки» в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации. Чтобы этого не случилось, мы...
Есть в народе такое простое, вкусное и недорогое блюдо—суп из сайры. Кто же знал, что оно станет причиной разлада в одной российской семье? Дано: муж и жена, мои знакомые. И хотя арсенал блюд у знакомой весьма разнообразен, муж её любит раз-два в недельку пол...
Эта история действительно удивительна! Речь пойдет о женщине, которую бросил муж после 37 лет брака — ради молодой секретарши. Но суть не в этом. Самое крутое здесь то, как отомстила жена, узнав о том, что собрался сделать муж! Мы уверены, что эта история не ...
Не такую итальяночку он ждал! Женщина летела в Италию на конференцию. Муж провел ее в аэропорт, и она сказала: — Спасибо, дорогой. Что тебе привезти из Италии? Он засмеялся и ответил: — Итальянку! Конференция закончилась, и женщина вернулась домой. Муж встреч...
Случилась история эта в 80-х гг. в не большом поселке. Обычная молодая семья – муж, жена, и полугодовалый сын. Муж, Петя, работал в таксопарке, жена, Марина сидела в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ничем не примечательная семья, тысячи таких. Быть може...