Простой полицейский из Алтайского края спас детей, а после навсегда забрал их к себе домой

3 минуты на чтение

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей.

В небольшом селе Алтайского края проживали малыши: трехлетний Максим и Двухлетний Дима. Жили они в доме с матерью, отца за свою жизнь ни разу не видели. Мать не воспитывала и не следила толком за ребятишками. Она оставляла их одних дома на ночь, когда сама уходила на встречи с мужиками. Они были предоставлены сами себе. Как-то раз соседи заподозрили что-то неладное, давно не видели блудной мамаши, и вызвали наряд полиции. К дому подъехала машина, в которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был прапорщик полиции Сергей Шараухов. У прапорщика была сложная жизнь, раньше работал омоновцем, четыре раза бывал в горячих точках.

– Пройдя на порог дома, мое сердце закололо, – рассказывает Сергей.

– Я многое видел в своей жизни, но не подумал, что так могут жить люди. В доме выбиты окна, маленький Максим пытался заткнуть все щели одеждой, чтобы в доме было немного потеплее, но взрослые понимают, что это было бесполезно. На улице температура ниже ноля, холод. В доме не было штор, подушек, и есть нечего. У мальчиков была всего одна булка хлеба, они каждый день грызли понемножку, и прятали ее, потому что не знали, когда вернется их мама и накормит их. Максим заворачивал младшего брата в матрас, чтобы тому было теплее.

Когда полицейский увидел в каком они состоянии, с его уст соскользнуло: «Поедете ко мне?» Они насторожились, когда услышали голос Сергея. Когда полицейский делился историей с прессой, Максим вдруг выкрикнет: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

Сергей затрясся, слезы невольно хлынули из его глаз, сердце защемило. Рассказывая свою история, Сергей очень волновался, путал слова. Действительно, только черствый человек не заплачет.

В холодном доме малыши пробыли шесть ужасных дней. Наверно, их бы не спасли уже, если бы соседи не вызвали подмогу. Мальчиков сразу увезли в больницу, чтобы их осмотрели и накормили. Сергей весь на эмоциях рассказал историю своей жене Елене. Супруга поддержала Сергея, и уже утром они были в палате мальчиков, привезли с собой много игрушек и фруктов.

– Я по голосу Сергея поняла о его добрых намерениях, – рассказывает Елена.

У Елены было три дочки от неудачного прошлого брака и маленький годовалый сынок от нынешнего мужа. Когда Сергей пришел домой, он был сам не свой. Много думал, ходил из угла в угол, а потом произнес «Давай их заберем, Лен!». Возражений со стороны супруги не было.

Вместе супруги купили новую одежду мальчикам. Елена вместе с маленьким ребенком занималась усыновлением малышей, ей нужно было собрать все необходимые документы, дело ведь нелегкое. Сергей и Лена сразу стали для малышей мамой и папой, малыши чувствовали связь с новыми родителями, они знали, что теперь будут в безопасности. Сейчас Максиму  5 лет, Диме – 4. Максим быстро взрослеет, старается быть похожим на своего любящего папу.

– Мамочке он всегда рвет цветы с полянки, – смеется Лена. Всегда приносит стульчик, чтобы она отдохнула. Ходит за ней по пятам, интересуется всеми мелочами.

Максим, однажды, сказал потрясающие слова: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

Родителем является не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и поставил на ноги.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Марк Дьюмас был в экспедиции, когда встретил брошенного белого медвежонка. Скорее всего, он потерялся и очень нуждался в заботе. Мужчина без раздумий забрал малыша к себе – обогрел, накормил, приютил. По возращении домой Марк передал медвежонка в реабилитацион...
Когда в дачном домике заполыхал огонь, питомец изо всех сил стал царапал подростка, чтобы тот проснулся. Кот Гаврик спас своего хозяина от верной гибели. Фото: Алиса КОЗЛОВА В конце сентября в пригороде Сыктывкара приключилась необычная история. Беспородн...
Парень вышел из лифта — на полу лежало НЕЧТО… Кого он спас, счастливчик понял только через месяц!! Молодой парень (назовём его Богдан, ибо точное имя неизвестно) возвращался к себе домой. Он вызвал лифт и поднялся на 5 этаж. Выйдя из дверей, он едва не упал от...
Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел на Алтае. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто — женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго н...
Наши бабульки — страшная сила. Это вам подтвердит, мелко крестясь, любой участковый полицейский, ЖЭК в полном составе и вся городская администрация. Избыток невостребованного свободного времени, помноженный на желание интересно его провести, творит чудеса. А у...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Офицер Джефф Гонзалес из Джермантауна неспешно патрулировал свой район, как вдруг его внимание привлек отчаянный, захлебывающийся лай собаки. Так не гавкают на белку или соседского пса, когда полицейский ...