Простой рецепт вкусного домашнего зефира

6 минут на чтение
Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

75 г яблочное пюре

50 г пюре черной смородины или

110 г замороженные ягоды

200 + 40 г сахар

20-25 г яичный белок

45 г сироп глюкозы

4 г агар — агар

сахарная пудра для обсыпки

 

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

75 г яблочное пюре

50 г пюре черной смородины или

110 г замороженные ягоды

200 + 40 г сахар

20-25 г яичный белок

45 г сироп глюкозы

4 г агар — агар

сахарная пудра для обсыпки

 

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

75 г яблочное пюре

50 г пюре черной смородины или

110 г замороженные ягоды

200 + 40 г сахар

20-25 г яичный белок

45 г сироп глюкозы

4 г агар — агар

сахарная пудра для обсыпки

 

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

75 г яблочное пюре

50 г пюре черной смородины или

110 г замороженные ягоды

200 + 40 г сахар

20-25 г яичный белок

45 г сироп глюкозы

4 г агар — агар

сахарная пудра для обсыпки

 

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира Зефир, Домашний зефир, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Может кому-то покажется этот торт из зефира без выпечки простоватый, но мой сын любит его больше даже самых изысканных тортов. Я много пеку, и делаю различные десерты. но почему именно этот торт сын выберет из миллиона других! Вот вам рецепт: Ингредиенты: 0...
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла — очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто. Ингредиенты: — 2 шт зефира (это примерно 90 г) ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего зефира, который понравится абсолютно всем.  Получается он белоснежным, легким, полезным, нежным и мега аппетитным. Этот приятный вкус порадует каждого члена вашей семьи. Приверженцы правильного питан...
Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главн...
В этой статье мы покажем Вам рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани. По мнению экспертов, плохая осанка является основной причиной боли в спине, суставах и ногах. В этой статье мы покажем Вам рецепт домашнего с...
Самый лучший и быстрый способ приготовления домашнего майонеза! После того как вы попробуете этот рецепт вы больше ни когда не будете покупать магазинный майонез! Только натуральные ингредиенты! Ни какой химии! Вкус ваших салатов с домашним майонезом будет про...