Пышные пончики на ряженке

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим. 

Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими и посыпав сахарной пудрой. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл ряженки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 550 гр муки
  • 200 мл растительного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  2. После чего отправляем сюда ряженку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рука. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
  4. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей. Каждую из них требуется раскатать в пласт. Толщина их должна быть около 1 см.
  5. Используя металлическую вырубку для пончиков, вырезаем заготовки. Для этого процесса можете использовать и обычный тонкий стакан. Затем по центру каждой лепёшки требуется сделать отверстие.
  6. В сотейник отправляем растительное масло и ставим его нагреваться. После чего небольшими порциями выкладываем заготовки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В результате пончики должны быть красивого золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени шумовкой достаём готовые пончики и перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем их остывать.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё могут понравиться вкусные жареные пончики с чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пышные пончики на ряженке

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим. 

Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими и посыпав сахарной пудрой. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл ряженки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 550 гр муки
  • 200 мл растительного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  2. После чего отправляем сюда ряженку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рука. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
  4. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей. Каждую из них требуется раскатать в пласт. Толщина их должна быть около 1 см.
  5. Используя металлическую вырубку для пончиков, вырезаем заготовки. Для этого процесса можете использовать и обычный тонкий стакан. Затем по центру каждой лепёшки требуется сделать отверстие.
  6. В сотейник отправляем растительное масло и ставим его нагреваться. После чего небольшими порциями выкладываем заготовки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В результате пончики должны быть красивого золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени шумовкой достаём готовые пончики и перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем их остывать.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё могут понравиться вкусные жареные пончики с чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пышные пончики на ряженке

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Хочу рассказать рецепт и показать вкусные и быстрые пончики на основе сгущенки. Рецепт: 4 яйца 1 банка сгущенки Половина чайной ложки соды гашёной в уксусе Мука до того состояния … пока тесто не начнёт кататься в шарики + 300-500 мл. подсолнечного масла для жа...
Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...
А вы любите пончики? А знаете, что для замеса правильного теста нужно использовать секретный ингредиент? И этим ингредиентом является водка! Нет, в сдобе алкоголя в итоге не останется – его нужно чуть-чуть и он испарится при обжаривании, но пончики сделает уди...
Ингредиенты:Ряженка — 500 мл. Мука;.Крутой кипяток — 1 чашка (250 мл. 1 яйцо;.1 пакетик ванилина;. Щепоть соли;.Сахар по вкусу (у меня 1 ст. Ложка);.Чайная ложка сливочного масла и столько же растительного;.Сада 1/2 чайной ложки.Для крема:1 пакетик ванилина;.1...
Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырники выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Ингредиенты: ⬥ 300 гр творога жирностью 5% ⬥ 1 яйцо ⬥ 1...