Растение-лекарь, которое поможет восстановить женское здоровье

3 минуты на чтение

Черная бузина — целебное растение, которое должно быть в зеленой аптечке каждой хозяйки.

В медицине используются все части куста — от листьев до корней, но наиболее полезными для здоровья всё-таки являются ягоды и цветы. В них содержатся дубильные вещества, эфирные масла, смолы, аминокислоты, витамины и фитонциды.

Бузина хорошо известна как средство для борьбы с простудой и расстройствами пищеварения, но мало кто знает, что эта ягода прекрасно справляется с женскими заболеваниями. Сегодня мы расскажем вам, как использовать сок бузины для решения деликатных проблем.

Черная бузина для женского здоровья

Сок бузины — настоящий онкопротектор для женского здоровья. Его назначают для профилактики и лечения фиброаденомы, мастопатии, фибромиомы и других новообразований. Настой на бузине при гинекологических восхвалениях.

Этот природный эликсир снимает воспаление женские половых органов, заживляет язвочки и уничтожает патогенные микроорганизмы: грибок, стафилококки, кишечную палочку и другую инфекцию. Чтобы приготовить настой, вам понадобится 2 стакана воды и 1,5 столовых ложки сушеной или свежей бузины.

Приготовление и применение: проварите ягоды на медленном огне в течение 15 минут, оставьте настаиваться еще 30. Процедите через плотную ткань. Проводите спринцевание дважды в день, утром и вечером. Процедуру стоит отложить во время критических дней, а также за 2 дня до и после менструации.

Рекомендации: при сильных воспалениях и маточных кровотечениях в отвар можно добавить 1 столовую ложку цветов календулы. Это растение ускоряет процесс снятия воспаления и дезинфекции.

Бузинный настой при климаксе

При тяжелом протекании климакса отвар цветов бузины снимает болевые ощущения, предупреждает маточные кровотечения и значительно улучшает самочувствие. Чтобы приготовить настой, вам понадобится 1 стакан цветов черной бузины и 4 стакана медицинского спирта или водки.

Приготовление и применение: соберите соцветия черной бузины, отделите цветы от веточек, переберите, удалите испорченные и потемневшие. Пересыпьте сырье в банку из темного стекла, залейте спиртом и уберите в кладовку на 15 дней. После настойку можно процедить или оставить цветы в спирте.

Принимайте настой из расчета количество капель = число полных лет утром и вечером. Первую неделю разделяйте лекарство на 2 приема, последующие 3 недели выпивайте уже полное число капель дважды в день. Сразу после приема настоя лучше всего расслабиться и полежать несколько минут.

После месячного курса сделайте 30-дневный перерыв и вернитесь к приему капель по мере необходимости.

Противопоказания

Народный лекарь бузина поможет вам забыть о тяжелых проявлениях климакса и бережно восстановит женское здоровье. Однако помните: эту ягоду нельзя употреблять будущим мамам и кормящим женщинам.

Важно знать, что препараты на основе бузины обладают слабительным и мочегонным действием, поэтому женщинам, больным сахарным диабетом и язвенным энтероколитом, употреблять их нежелательно.

Бузина для женского здоровья

Проконсультируйтесь с врачом перед началом лечебного курса и убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Только тогда вы получите максимум пользы. Сохраните себе эту статью и поделитесь с подругами. Будьте здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Уход за волосами при помощи натуральных и доступных средств. Зимой волосы становятся слабее и тоньше, теряют блеск, чаще выпадают и ломаются. Поэтому им необходим особый уход. Восстановить здоровье волос можно при помощи натуральных и доступных средств, не п...
Толстянка — зелёный лекарь Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным ...
Сало — универсальный лекарь! Лечит доктор салом — с чесноком и черным хлебом, а содержание микроэлементов, причем незаменимых для организма в сале — сложно получить из других продуктов. Миф о холестерине — давно развеян, он от мучного и сладкого, а сало в ум...
Женское тело — прекрасное творение природы, которое скрывает в себе множество загадок. Научные факты, приведенные ниже могут многое прояснить в попытках их разгадать. 1 Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских. 2. Женское сердце бьется быстрее мужског...
Лекарственное растение находится в домашнем арсенале многих хозяек, ее стоимость за копеечная, делая ее доступной для широкого круга потребителей. Что можно приготовить из нее дома чтобы восстановить здоровье? Предлагаем ознакомиться со следующими рецептами ле...
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота — это в первую очередь здоровье. А на женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «...