РЕТРО-СВАДЬБА: КАК МЕНЯЛАСЬ МОДА НА СВАДЕБНЫЕ НАРЯДЫ В XX ВЕКЕ.

3 минуты на чтение

Устроить свадьбу в стиле винтаж? Легко! Главное, выбрать платье по душе. Рассказываем, какие свадебные наряды носили модницы прошлого — и что из этих трендов вернется к нам в 2019 году.

40-е

Тогда: свадебная мода всегда шла рука об руку с модой повседневной, отражая и по-своему дополняя основные фэшн-тенденции времени. Например, в 40-е в моду вошел строгий силуэт с акцентом на плечах, подозрительно напоминающий военную униформу.

Свадебные платья 40-х тоже отличались «плечистостью» — рукава-фонарики неплохо в этом помогали. Зону декольте часто украшал геометричный рубашечный воротник. А чтобы невеста не забывала о том, что она все-таки девочка, наряд украшали кружевом и длинной, объемной (по меркам того дефицитного времени) юбкой.

Сейчас: сегодня 40-е возвращаются в свадебную моду в форме строгих силуэтов с акцентом на плечах. В роли акцента могут выступать винтажные объемные рукава, как в коллекции гуру свадебной моды Веры Вонг, а также всевозможные накидки и шлейфы.

50-е

Тогда: 1950-е были полной противоположностью тяжелым 40-м. Объемные плечи и прочие реверансы в сторону военной формы канули в прошлое. На их место пришел нежный женственный силуэт с тончайшей талией, пышной юбкой, напоминающей полураспустившийся цветок. Модницы с гораздо большей охотой открывали зону декольте и часто плечи.

Невестам 50-х тоже приглянулся этот воздушный «цветочный» образ. Свадебные платья этого периода мало чем отличались от вечерних или коктейльных — цвет не в счет. Подвенечный наряд дополняли комплектом высоких белоснежных перчаток и изящными остроносыми лодочками.

Сейчас: современная свадебная мода активнее всего заимствует из 50-х пышные цветочные юбки, делая их еще более пышными, воздушными — настоящее платье принцессы, как в актуальной коллекции Hayley Paige.

60-е

Тогда: свободные 1960-е годы запомнились последующим поколениям как эпоха новаторства и экспериментов, в том числе в мире моды. Именно в эти годы произошла самая настоящая модная революция. Приталенный силуэт уступил место свободному крою, элегантную юбку до колен потеснила дерзкая мини, о себе заявили стили минимализм и унисекс.

Радикально настроенные невесты 60-х переоделись в крошечные прямые футляры — часто без рукавов и даже намека на традиционный свадебный декор. Впрочем, большим успехом у модниц 60-х пользовался и более консервативный вариант платья: юбка до середины колена, приталенный силуэт, геометричный крой и, конечно, минимум декора.

Сейчас: лаконичность 60-х однозначно пришлась по вкусу современным модницам. Такие топовые свадебные дизайнеры, как Angel Sanchez, обязательно включают в свои коллекции простые платья геометричного кроя, подчеркивающего фигуру.

70-е

Тогда: экологичные семидесятые заставили модниц всего мира оставить в прошлом синтетику, пластик и космические мотивы предыдущего десятилетия и спуститься с небес на землю. Строгая геометрия форм сменилась летящими силуэтами, футуристичная цветовая гамма — более спокойными естественными цветами.

Фольклорные мотивы проникли и в свадебную моду тоже. Особенно актуальны стали длинные платья простого кроя а-ля «барышня-крестьянка». Роскоши таким свадебным нарядам 70-х добавляли оборки, вышивка и кружево.

Сейчас: романтичные платья в стиле 70-х — свободный крой, вышивка с растительными узорами, кружево — пользуются большой популярностью и у современных модниц. Плюс свою примету времени накладывает стиль диско с его более смелыми атрибутами.

80-е

Тогда: в 1980-е годы в моду снова вернулись плечи. Правда, в остальном мода этой эпохи была полной противоположностью скромным трендам 40-х. Помимо подплечников, стильные девушки облачились в блестки, люрекс, крупные оборки, топы на одно плечо, смешали спортивный стиль с повседневным, залачили начесы и надели массивные серьги.

Свадебные наряды 80-х также тяготели к избыточности: роскошные ткани, кружево, блестки и ярко-выраженный акцент на зону декольте, усиленный подплечниками и рукавом кроя «летучая мышь». Именно в 80-е годы XX столетия появились хорошо знакомые нам платья-торты — пышные многослойные наряды, в которых невеста может запросто потеряться.

Сейчас: современные свадебные дизайнеры не могли пройти мимо трендов 80-х: так, в коллекции Berta SS широко представлены пышные юбки, избыток декора, а также разного рода экзотические элементы — вроде экстраглубокого декольте, вырезов в неожиданных местах или меховых накидок на плечи.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Подборка интересных и редких ретро-фотографий Salma Hayek У входа в парк, СССР, 1957 год.⠀ Баррикады на улицах Риги в январе 1991 года. «Чайка» на советской выставке в Нью-Йорке, 1957 год.⠀ «Steam Man», первый американский робот, 24 марта 1868 г. Студенты...
Интересные ретро-фотографии со всего мира. Betty Brosmer королева пин-апа 50-х Военный оркестр с собакой-литаврщиком. Кенигсберг.1912-1913 г. Стефан Лорант «Наша Лили и Арум Лилия» 1937 год.   Отто фон Бисмарк с его так называемым Рейхсхунденом («Собаками...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Космическое агентство NASA выложило в интернет ролик, который заставляет о многом задуматься. На видео четко отслеживается, как менялась планета в течение 20 лет. Можно увидеть снимки 1997 года, с которыми...
Исходные данные: совмещенный санузел в однушке, первоначальная отделка от строителей — влагостойкий гипсокартон, конструкция пола не менялась: выравнивающая стяжка жидкими наливными полами (2 мешка) – в итоге оказалось не достаточно, пришлось компенсировать пл...
Мы вспомнили, как в детстве ломали голову над такими же тонкостями взаимоотношений взрослых… И как мы видим из этой подборки, без толики креативности тут не разберёшься! 1. Что такое свадьба с точки зрения детей: «Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, ...
Свадьба — это один из самых счастливых дней в жизни влюбленных. Этот день должен быть наполнен только чистыми и искренними эмоциями. Именно такой был эта свадьба. Счастливая невеста Мария Холланд Тоссе сумела удивить на собственной свадьбе не только всех пригл...