Рецепт маринада для грибов

3 минуты на чтение

Грибы могут быть как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Особенно вкусными считаются маринованные грибы. Правильно скомпонованный маринад придает им особой нежности.

Промариновав, грибы можно добавлять в салат, подавать как закуску, заправив растительным маслом и луком. Или же готовить вместе с шашлыками или с овощами на гриле — та еще вкуснятина, иногда лучше чем мясо.

маринад для всех грибов© DepositPhotos

Маринад для грибов

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. соли

маринад для всех грибов© DepositPhotos

Приготовление

  1. Прокипяти воду. Добавь в нее все специи и подержи еще три минуты на огне. В самом конце влей уксусную эссенцию. Обрати внимание: ты можешь использовать и столовый уксус, но при этом менять пропорции. На литр маринада для грибов нужно брать 3 ч. л. 70 % уксусной эссенции, на 800 мл воды брать 200 мл 5 % столового уксусу, а на 900 мл — 100 мл 9 % столового уксуса.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

  2. Грибы нужно очистить, промыть. Затем положить в холодную воду и довести до кипения. Слить ее и залить водой еще раз, немного подсолив. Опять же довести до кипения и снять сверху пену.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

  3. Если грибы осели на дно кастрюли, они готовы. Вынимай их и раскладывай по банкам. Заполняй банки на 2/3 высоты грибами и заливай маринадом доверху. Затем закручивай и клади в холодное место на хранение. Когда грибы пропитаются жидкостью, они займут весь объем посудины.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

Если у тебя нет цели заготавливать впрок, можешь этим же маринадом залить грибы на день. Он подходит для всех видов съедобных грибов. За сутки они успеют пропитаться и превратиться в изысканный деликатес.

маринад для всех грибов© DepositPhotos

После их можно будет подавать сразу на стол, либо же тушить в сметанном соусе, либо использовать как начинку для пирогов: всё зависит от твоих предпочтений и фантазии. Также ты можешь использовать этот же маринад для грибов на мангале.

О том, как быстро очистить грибы и что можно из них приготовить, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. соли
loading...
loading...

Приготовление

  1. Прокипяти воду. Добавь в нее все специи и подержи еще три минуты на огне. В самом конце влей уксусную эссенцию. Обрати внимание: ты можешь использовать и столовый уксус, но при этом менять пропорции. На литр маринада для грибов нужно брать 3 ч. л. 70 % уксусной эссенции, на 800 мл воды брать 200 мл 5 % столового уксусу, а на 900 мл — 100 мл 9 % столового уксуса.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

  2. Грибы нужно очистить, промыть. Затем положить в холодную воду и довести до кипения. Слить ее и залить водой еще раз, немного подсолив. Опять же довести до кипения и снять сверху пену.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

  3. Если грибы осели на дно кастрюли, они готовы. Вынимай их и раскладывай по банкам. Заполняй банки на 2/3 высоты грибами и заливай маринадом доверху. Затем закручивай и клади в холодное место на хранение. Когда грибы пропитаются жидкостью, они займут весь объем посудины.

    маринад для всех грибов© DepositPhotos

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! Описание приготовления: Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно сое...
Для приготовления маринада нам понадобятся: -сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800...
Такой вкуснятины вы еще не ели!   Ингредиенты: 600 г мойвы Для маринада:400 мл воды;2 ч л соли;1 ч л без горки сахара;2-3 лаврового листа;3 гвоздики;10 горошин черного перца;0,5 ч л 70% уксуса.1-2 луковицы;масло подсолнечное. Приготовление: Для маринада сме...
Ингредиенты для 3 литров:1 зубчик чеснока1 зонтик укропа3-5 перцев горошком2-3 лавровых листа помидоры Ингредиенты для маринада:4 ст.л. сахара1,5 ст.л. соли1 ст.л. меда1 ч.л. уксусной эссенции 70% Рецепт приготовления консервированных помидоров с мёдом:Для нач...
Ингредиенты:Курица — 1,2 кг Ингредиенты для маринада:Майонез — 3 ст.л.Мед — 1 ст.л.Перец чили молотый — 1 ч.л.Паприка молотая — 1 ч.л.Куркума — 1 ч.лКардамон молотый — 1/3 ч.л.Перец розовый молотыйПерец черный молотыйСоль Рецепт приготовления cочной курицы в о...
Хотите удивить семью необычным рецептом рыбы? Пора запечь ее по-нигерийски. Все, что вам нужно, вдохновение, рецепт ниже и час времени. Ингредиенты 1 тиляпия Для маринада: ½ небольшого кусочка имбиря; оливковое масло (можно заменить любым растительным); 2 ...