Рецепт оригинальной острой приправы из красной смородины

4 минуты на чтение

Действительно — необычный и вкусный!

1377455114_sokkrasnojsmorodiny (300x225, 35Kb)

На 1 литр сока отжатой красной смородины

1377455157_big4f23f904bc42d (477x318, 84Kb)

5-6 головок чеснока, пропустить в блендере или выдавить через пресс

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого перца

Всё перемешать, в баночки и в холодильник.

1377455279_75717892_621d66d43307 (387x400, 133Kb)

Приправа хороша и с мясом и к рыбе!

Приятного аппетита!

Источник

Из комментариев:

evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.
evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Может забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evsМожет забродить, потому что добавлен сахар. Его можно добавлять в момент употребления. Кислота смородины и чеснок сами по себе являются консервантами. Я лет 30 делаю похожую приправу. 1 кг крыжовника ( желательно кислого) + 200 гр. свежего укропа + 300 гр. чеснока. Все измельчаю и раскладываю по баночкам. Храню в холодильнике. Зимой кладёшь эту приправку на терелочку, сверху посыпаешь сахаром и ….. !!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.
evs
Соль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.
evsСоль не кладу. Вся фишка в сочетании кислого и сладкого со вкусом чеснока. Я пыталась делать очень много, чтобы осталось на следующий год. Но всё съедалось очень быстренько. Думаю, что в холодильнике эти баночки преспокойно могут стоять до следующего урожая. Кстати, этот рецепт я взяла из журнала «Крестьянка» в 1970г.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:750 гр клубники300 мл сока красной смородины700 мл воды300 гр сахара Рецепт приготовления клубники в соке красной смородины в мультиварке:Для начала банку нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем клубнику перебрать и удалить плодоножки с листиками....
Мало, кто знает все полезные свойства смородины. Существует масса способов ее заготовки: растирание ягод с сахаром (при этом она сохраняет витамины), изготовление компотов, варенья, джема, начинки для пирога. А можно просто съесть смородину в свежем виде и нас...
острой боли   При шейном остеохондрозе истончаются межпозвоночные диски. Первые признаки этой болезни проявляются в 25- 40 лет. Заболевание нужно выявлять и лечить на ранних стадиях, чтобы избежать серьезных последствий. Кстати, именно из всех видов ост...
Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черной смородины на водке вам понадобится много времени – 6-8 недель. Но результат будет стоить того: напиток получится ароматным, тягуче-сладким, насыщенным. Если же у вас совсем мало времени, и ликер должен быть...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...