Рецепт сырников без муки и яиц

3 минуты на чтение

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

сырники без яиц© Depositphotos

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня же мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

в холодильнике пусто повесилась мышь© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

цукаты из лимона© Depositphotos

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко порезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

сырники с изюмом© Depositphotos

Приготовление

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.

    творожное тесто© Depositphotos

  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.

    сырники приготовление в домашних условиях© Depositphotos

  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик по форме «тарелочки».
  5. Разогрей сковородку и налей туда масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

    как жарить сырники чтобы не пригорали© Depositphotos

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают кушать их и холодными.

сырники приготовление сырников© Depositphotos

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

несладкие сырники в духовке© Depositphotos

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.

    творожное тесто© Depositphotos

  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.

    сырники приготовление в домашних условиях© Depositphotos

  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик по форме «тарелочки».
  5. Разогрей сковородку и налей туда масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

    как жарить сырники чтобы не пригорали© Depositphotos

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но эт...
Пасха уже не за горами, пора начать приготовления к этому самому светлому празднику в году. Существует великое множество идей, как интересно украсить яйца. Однако большая часть из них — пригодна только декоративных яиц из дерева, пенопласта или яиц в которых н...
Блюда из яиц легки в приготовлении и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то...
Очень интересный рецепт для всех: кто следит за своим питанием, кто всегда ищет что то новое, кто не любит длинные рецепты и приготовления и для тех, кто любит вкусно поесть!Этот рецепт просто палочка- выручалочка!Манник получается такого нежного желтенького с...
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным...
Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплыва...