Ригатони с фаршем и томатным соусом

минута на чтение

Ригатони с фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:
Паста (пенне или ригатоони) — 400 гр
Фарш любой — 250 гр
Помидоры в собственном соку — 400 гр
Лук репчтаый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Листья базилика сушеного или свежего — 1 горсть
Соль, перец

Рецепт приготовления ригатони с фаршем и томатным соусом:
Сперва промойте и обсушите бумажным полотенцем куриные грудки. Затем нарежьте их средними кусочками: можно кубиками, а можно и просто полосками. Отложите курицу в сторону — пусть будет на готове. Мелко порубите луковицу. Следом почистите 2-3 зубчика чеснока и мелко его порубите. Начните обжаривать лук на оливковом масле. Понадобится примерно 1 столовая ложка. И обязательно хорошо прогрейте сковороду перед тем, как начать жарить лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок и обжаривайте еще примерно 5 минут.

Добавьте фарш и обжаривайте еще примерно 5 минут. Не забывате помешивать. Откройте баночку с томатами и немного помните их вилкой прямо в банке. Теперь можете смело добавить все ее содержимое к курице. Когда будете покупать помидоры в собственном соку — лучше поискать уже очищенные. Можно добавить к соусу несколько листиков сушеного базилика. Конечно свежий базилик будет ароматнее, только предварительно его мелко порубите.

Самое время посолить и поперчить наш соус и оставить его готовиться на медленном огне примерно на 20-30 минут. Тем временем отварите вашу пасту. Главное не переваривайте. Лучше пусть чуть-чуть недоварится. Не беда — дойдет позже с соусом. Отваренную пасту добавьте к соусу и перемешайте. В принципе все, можно подавать. Готовую пасту можно украсить веточкой базилика. И не забудьте посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слиш...
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. Описание приготовления: Язык по-кавказски — необычное и интер...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...