Рисовые зразы

2 минуты на чтение

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне можно заменить на мясную. Будет еще вкуснее и сытнее. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм  (круглый)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые зразы»

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте зразы с двух сторон.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне можно заменить на мясную. Будет еще вкуснее и сытнее. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм  (круглый)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые зразы»

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте зразы с двух сторон.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Рисовые конфеты». Для начала ...
300 г риса круглозерного,800 мл воды,250 г отварных опят,1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока,грамм 50 панировочных сухарей,соль, перец по вкусу,масло растительное для жарки Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить),  рис  должен быть р...
Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 500 гр. мяса (по предпочтению) 1,5 кг картофеля 1 луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для о...
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Рецепт №1 Регулярное употребление вареного риса очень хорошо очищает суставы. Рис обладает свойством «вытягивать» соли, которые отложились в суставах. Чем дольше рисовые зёрна замочены в воде, тем эффективнее будет его воздействие. Рецепт №2 Включите в свой ...
Ингредиенты: Для фарша:— 700 гр фарша— 1 картофель крупный— 1 яйцо — растительное масло— соль— перец— мука для панировки Для начинки:— 3 яйца — 1/4 стакана молока— зелень Или для грибной начинки: — 500 гр грибов— 2 лука Для соуса:— 3 ст. ложки сметаны— 2 зуб...