Роксана Гульд: Я устала быть в рабстве у салонов красоты

2 минуты на чтение

К 40 годам я уже 10 лет как красила волосы. Я устала быть в рабстве у салонов красоты, каждые 3 недели лить на волосы химикаты. В тот момент я переживала тяжелый период в жизни – было чувство, что я подделываю себя настоящую, но какая я на самом деле, я больше не знала.

Старость еще не наступила, а молодость прошла. Я вышла замуж, воспитывала ребенка, мои волосы стали седеть на висках. Мне по-прежнему предлагали заказы, рассчитывая, что я буду выглядеть юной, и в то же время я знала, что вступила в пору зрелости. Я открывала новую главу своей жизни.

 В 50+ можно быть ярким, живым и вести активную жизнь

Этот шаг — одна нога еще стоит в прошлом, знакомом, а другая ступает на новую неизвестную тропу – вызывает в душе разлад.

Невозможно не задаваться вопросом: если оставишь часть себя позади навсегда, что от тебя останется? Какой будешь новая ты?

Мне было важно сохранить верность тому новому, что появилось во мне, и ради этого я даже готова была отказаться от любимого дела.

Но мало-помалу стало появляться все больше заказов от близких по духу компаний.

Конечно, я много раз чувствовала себя уязвимой перед камерой. Есть 2 способа посмотреть на нее: как будто вы мишень (готова! фокус! пли!) или ее можно представить, как пустоту, готовую принять любой ваш образ.

Внутри этой пустоты камеры вы можете силой воображения нарисовать что угодно – это освобождает от скованности и ранимости, придает уверенности в себе и в том, что вы владеете ситуацией.

Хотите красить волосы – красьте, но не из страха, не под давлением окружающих. Мне повезло, я встречала только поддержку.

Я бы хотела призвать женщин не бояться попробовать восстановить свой природный цвет. На фоне седины наши морщины выглядят не так резко, она смягчает текстуру кожи.

Пора отбросить этот стереотип, что если у вас седые волосы, значит, непременно 14 внуков и вы проводите дни в кресле-качалке.

Общество постепенно осознает, что в 50+ можно быть ярким, живым и вести активную жизнь.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

loading...
loading...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В нашем суперактивном мире так сложно выделить время на посещение салонов красоты, да и стоит это недешево, поэтому вопрос коррекции бровей в домашних условиях весьма актуален. Мы подготовили для тебя короткую универсальную инструкцию по созданию идеальных б...
Фокусники для отвлечения зрителей от реальности всегда изначально создают иллюзию, и пока внимание всей публики сосредоточено на простых трюках, «маг» имеет отличную возможность ввести всех в обман. А некоторые, даже понимая, что есть определенный подвох, наст...
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. П...
Я знаю, каково это быть эмоционально истощенной. Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается. Как найти слова для «Я чувствую все так глубоко, я отдаю так много, что иногда внутри остается одна пустота?». Это словно ты просыпаешься утром уста...
Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот список мо...
Каждая женщина хочет любоваться своим отражением в зеркале, ловить восхищенные взгляды, слышать комплименты. Именно поэтому мы проводим много времени в салонах красоты. Однако для того, чтобы быть красивой, нужно, в первую очередь, быть здоровой. Здоровье жен...