Рулет с халвой

2 минуты на чтение

Рулет с халвой

 

Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.

 

Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сахар 125 г
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Вода 4 ст. л.
Халва 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.украшение рулета
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
 

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сахар 125 г
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Вода 4 ст. л.
Халва 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт.
Сахар 125 г
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 10 г
Вода 4 ст. л.
Халва 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко вареное 3 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Фисташки по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.украшение рулета
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...
Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.   Бисквит получается очень мягким, ...
Замечательный орехово-яблочный рулет! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все кто попробовал, очень довольны и просят еще! Готовьте на здоровье и с удовольствием!В этом рецепте мои любимые ингредиенты, орехи можно взять л...
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет. Изумительное блюдо и выглядит прив...
Рецепт когда-то давно был опубликован на Кукинге, рулет этот может быть с разными начинками, но дело не в этом. Я внесла кое-что иное в технологию приготовления, по тому прежнему рецепту порезанный кубиками сыр нужно было уложить в целлофановый пакет и варить ...