Русский салат «Оливье»

3 минуты на чтение

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка  (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский салат «Оливье»»

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.

2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.

3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.

4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие — положите 5 штук.

5. Добавьте горошек.

6. Порежьте ветчину мелко.

7. Порубите кубиками вареные яйца.

8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.

9. Перемешайте салат.

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

 

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка  (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский салат «Оливье»»

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.

2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.

3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.

4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие — положите 5 штук.

5. Добавьте горошек.

6. Порежьте ветчину мелко.

7. Порубите кубиками вареные яйца.

8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.

9. Перемешайте салат.

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оливье — очень простой салат. Впрочем, и здесь многие хозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо теряет свою оригинальность и самобытность. Лучшие кулинары поделились своим опытом и рассказали, как приготовить самый вкусный, нежный и настоящий салат оливье....
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Большинство хозяек, обдумывая новогоднее меню, обязательно планируют приготовить салат оливье – традиционный атрибут этого праздника. Создателем всеми любимого салата является француз Люсьен Оливье, который в середине позапрошлого века владел фешенебельным мос...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Олив...
Кому не знакома фраза из пролога к пушкинской поэме «Руслан и Людмила» «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»? Или сказки о Бабе-Яге, которая почуяла «русский дух» у себя в избушке на курьих ножках? А что, русские люди, правда, пахли как-то по-особенному? Что...