Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

2 минуты на чтение

Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

Щука – любой рыболов обрадуется такому улову. На счастье рыболовов щука неплохо ловится в любой из сезонов года – весной, летом, осенью и зимой.  

Бывалым рыболовам известно, что в период глухозимья щука предпочитает придерживаться мелководных участков на водоеме. В это время щуку лучше всего ловить на небольшого размера блесны или небольших живцовых рыбок.

Три рыбацкие хитрости

  1. В процессе подготовки к продолжительной зиме, маленькие рыбешки стараются спрятаться, как можно лучше, так как подводная растительность лежит на самом дне водоема.

Вся мирная рыба также уходит на дно, а голодные хищник начинают передвигаться по водоему в поисках пропитания. На активность щуки можно рассчитывать в дневное время суток. Именно днем зубастые не позволяют мирной рыбе спокойно плавать.

  1. Сложные рыбацкие прибамбасы, в числе которых спиннинги, жерлицы и кружки, вовсе не обязательно иметь в своем арсенале для того, чтобы поймать желанную зубастую красавицу. С не меньшим успехом можно ловить щуку и на поплавочные снасти. В этом случае на качестве наживки нужно использовать живцовую рыбку, а отправляться на рыбалке следует ранним утром или ближе к вечеру.
  2. Практически каждому рыболову известно, что щука нападает на свою добычу сзади. И опытные рыболовы используют эти знания в своих целях.
  3. Приехав на водоем, необходимо определить место засады щуки, затем как можно ближе закинуть прикормку для обычной мирной рыбы.

Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

На прикорм соберется разного рода мелкая рыбешка. А щука будет находиться в своей засаде, выжидая подходящий момент. Особенность щуки в том, что хищница никогда не нападает на стаю, а ждет, когда кто-нибудь отобьется от остальных и только тогда щука атакует.

А значит, рыбки приплыли, активно кормятся и вот оно время забрасывать оснастку с живцом, как можно ближе к пиршеству. Атака щуки не заставит себя долго ждать.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Горох в ловле карпа. Способы приготовления. Сегодня для ловли карпа можно использовать современные насадки. Но иногда купить их бывает проблематично, а если рыбалка является регулярным занятием, то на покупку такой насадки тратится немало денег. Отличной зам...
Лайфхаки для дачи, сада и огорода – это полезные советы по поводу того, как использовать простые вещи или приспособления, сделанные своими руками для решения повседневных задач. Представляю Вам наиболее интересные лайфхаки для дачи, сада и огорода. Эти полезны...
Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные д...
Рыболовы знают, что щука выбирает для своих засад удобные для нее места. Одну щуку вылавливаешь, на это место другая подходит. Случается, что половину ледостава с маленького пятака удается щук одну за другой вытаскивать. Иногда этот пятак находится на большой ...
Рыбаки с нетерпением ждут, когда лед сойдет с рек, чтобы отправиться на весеннюю рыбалку, рыба, отойдя от спячки, начинает активный жор. Рыбаки считают язя трофейным уловом, потому что можно поймать шести килограммового язя. Как ловить язя весной, расскажем в ...
Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, ...