Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом

2 минуты на чтение

Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сдадкая, хурма содержит мало калорий.

Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности.

Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.

Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.

Состав хурмы

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Калорийность хурмы

Хурма – низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.

Еще немного о пользе и вреде хурмы

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Меткое объяснение французскому парадоксу! Давайте! Ну же! Доешьте этот кусок бри, этот брусочек чедра, или еще вон тот кусочек моцареллы и ваше сердце скажет вам «Спасибо». В прошлом месяце группа ученых из Дании исследовала, почему французы не страдают от...
Хурма — ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть. Чем полезна хурма Замедляет старение и улучшает зрение Как и во всех оранжевых плодах, в хурме много витамина А в виде бета-каротина. Из 100 г хурмы организм может получить 12% суточной н...
О том, чем полезна хурма мы уже писали. Но как продлить ее пользу на весь год? Существует способ, который максимально сохраняет полезные вещества хурмы — сушка или вяление.   Чем полезна вяленая хурма Вяленая и сушеная хурма способна выводить из организма нак...
Зимние фрукты — редкость в нашем климатическом поясе и большое счастье для тех, кто следит за своим меню. Мы привыкли ассоциировать Новый год с мандаринами, но разве можно представить прилавки без хурмы в холодную пору года? То-то же. Содержание витамина С в э...
Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие! Вы слышали о «точке счастья»? Не многие знают, что есть орган в теле человека, известный как «точка счастья.» Эта точка счастья не что иное, как «тимус». Timo, слово происходит от гречес...
В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов”, которые подразумевают под собой каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы. Но мало, кто знает, что меридианы могут быть не только ...