С виду — ничем не примечательный домик. Но стоит перешагнуть порог…

3 минуты на чтение

«Мне захотелось создать нечто более существенное, одновременно сочетающее в себе экологичность и колорит нашего региона. Посоветовавшись с отцом, руководителем строительной компанией, я решила сделать проект дома, доступного для всех желающих», — делится своей идеей дизайнер.

 

Друг Дженнифер воплотил в этом домике традиционный дух Шотландии, выраженный в морском стиле. Они даже не ожидали, что их детище столь быстро станет популярным. И что в скором времени, словно по шаблону, такие домики будут возводить множество семей из разных уголков страны и мира. Многие люди заинтересовались этой идеей, так как минимальная стоимость мини-коттеджа обходится примерно в $68 тысяч.

 

1_result

Местоположение дома: деревня Дронган, Эйршир, Шотландия. 

Планировка: 1 спальня, 1 гостиная, 1 ванная комната и 1 кухня.

2_result

Строительство длилось 7 недель и закончилось в июле 2013 года. Дом вырос среди сада родителей Дженнифер. По проекту запланирована двойная изоляция, поэтому зимой внутри будет так же тепло, как летом. «За пределами сада есть поле, через которое иногда пробегают грациозные олени.

3_result

Стены обшиты деревянной вагонкой — это традиционный шотландский стиль. Джен выбрала иссиня-черный цвет для стен, а окна окрасила в контрастный белый. 

Французские двери ведут с просторной террасы в гостиную. Благодаря им помещение заполнено светом целый день. «Это придает комнате яркость и живость» — отмечает дизайнер.

 

 

В прихожей обустроена зона для хранения вещей с полками, шкафчиками и вешалкой.

 

4_result

«Я хотела, чтобы обстановка была гармоничной, поэтому выбрала нежный кремовый цвет для стен и в тон ему светлый диван», — делится с нами Хоуп.

5_result

В углу гостиной расположены угловые полки, которые функциональны и компактны.

6_result

Рифленые панели на стенах придают интерьеру индивидуальность и привносят уют.

7_result

Деревянный пол окрашен в цвет крем-брюле. 

 

«Обычно мы продаем дом с простым дощатым полом, а новоселы выбирают цвет на свой вкус» .

 

8_result

Маленький стол у окна — возможность пообедать, наслаждаясь чудным пейзажем.

9_result

А римские белые шторы в синюю полоску делают акцент на морском стиле.

 

10_result

Стену над раковиной оставили свободной, чтобы разгрузить пространство.

11_result

Дженнифер выбрала белые кухонные приборы с синей росписью: «Когда я увидела этот сервиз, сразу поняла, чтоон безупречно будет смотреться на моей кухне».

12_result

Для спальни дизайнер выбрала более глубокий и насыщенный оттенок синего. В прикроватной зоне размещены функциональные шкафы со встроенными ночными столиками.

13_result

Белые стены с синим акцентом создают ощущение свежести. В маленькой спальне нашлось место для французских дверей, через которые можно любоваться пейзажем. А в углу расположен миниатюрный комод.

14_result

Белые стены с синим акцентом создают ощущение свежести. В маленькой спальне нашлось место для французских дверей, через которые можно любоваться пейзажем. А в углу расположен миниатюрный комод.

15_result

А еще в коридоре есть вместительный встроенный шкаф, в котором хранятся вещи. 

«В небольшом доме вы не можете себе позволить иметь много лишних вещей, ведь они захламляют пространство», — делится Дженнифер.

1_result2_result3_result
4_result5_result6_result7_result
8_result9_result
10_result11_result12_result13_result14_result15_result
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp
  • Gmail
  • Mail.ru
  • Viber
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Во Французском Па-де-Кале есть один примечательный дом, рассказывает «Умный журнал«. Он стоит в стороне от других и привлекает внимание необычным видом. Надо сказать, у его хозяев был отменный вкус. Но во...
Домик для любимца
Давайте будем откровенны: вы тоже в детстве отдали бы все на свете за настоящий домик, спрятанный высоко на дереве. Многие из нас строили шалаши среди ветвей, однако вряд ли эти детские попытки можно назвать «домом» даже с натяжкой. Другое дело, настоящие двор...
Домик-шалаш со спальней и балконом! Источник
Угол комнаты, где будет построен домик Каркас уже установлен На полу вы можете видеть каркас двери-окна Обшивка каркаса Обшивка закончена И почти готовая дверь-окно готова Небольшая пристр...
Не все насекомые вредят дачнику. Многие из них оказывают неоценимую помощь садоводам, борясь с вредителями и опыляя растения. Чтобы привлечь их к работе, создайте на участке оригинальную конструкцию. Домик для насекомых, кроме прочего, очень красиво смотрится ...