Салат из запеченной свеклы с сыром

5 минут на чтение
Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

 

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

 

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

 

Добавляем примерно половину сыра.

 

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

 

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

 

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

 

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

 

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

 

Добавляем примерно половину сыра.

 

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

 

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

 

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

 

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

 

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

 

Добавляем примерно половину сыра.

 

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

 

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

 

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария
Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

 

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

 

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

 

Добавляем примерно половину сыра.

 

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

 

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

 

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Простые овощные салаты прекрасно могут разнообразить ваш рацион, сделать меню более ярким, вкусным и полезным. Этот салат из свеклы подходит на каждый день, он простой и вкусный, его можно приготовить в считанные минуты. Основа салата – свекла, можно ее предва...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами. Его можно сделать и с мясом крабов (натуральных): если, конечно, позволят финансы. Мне, к сожалению, такой деликатес не по карману. Салат п...
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества. Полезные свойства свеклы не вызывают с...