Самое мягкое и пышное овсяное печенье с тыквой

2 минуты на чтение

Просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Источник

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
1. Мягкое творожное печенье «Розочки» Ингредиенты: Творог любой жирности –150 гСливочное масло мягкое – 60 гЖелток – 1 шт.Сахар – 50-60 гРазрыхлитель – 1 ч.л.Мука пшеничная – 200-250 гЦедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч.л. Щепотка солиСахарная пудра для ...
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это конечно же тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского тес...
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Калорийность: 100 гр — 124 ккал Ингредиенты:100 гр овсяной муки2 средних яблока1 небольшая морковь1 ст.л. оливкового маслаКорица — по вкусу Рецепт приготовления яблочно-морковного овсяного печенья:Сначала яблоко и морковь нужно потереть на терке. Затем добавит...