Самое ценное масло — масло грецкого ореха

3 минуты на чтение

Картинки по запроÑу Самое ценное маÑло — маÑло грецкого ореха

Масло грецкого ореха по питательным, вкусовым и целебным качествам читается одним из лучших. В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6, рекордное количество витамина Е и огромное количество необходимых человеку микроэлементов.

Масло грецкого ореха, изготовленное методом холодного отжима, обладает прекрасными вкусовыми, ценными диетическими и отличными лечебными свойствами. При регулярном употреблении оно может помочь при многих заболеваниях.

Всем известно, что нашему организму постоянно нужны витамины. Для усвоения некоторых витаминов (А, Е, D и К) необходимо присутствие жиров. Так вот масло грецкого ореха не только содержит данные витамины в своём составе, но и способствует их усвоению в силу большого содержания полезных жирных кислот.

Масло грецкого ореха, обладая бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, регенерирующим, антигельминтным, иммуностимулирующим и антирадиационным действием, при следующих заболеваниях:

Сердечнососудистая и кровеносная система: Нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Оказывает благотворное действие на сосуды, делая их упругими и эластичными. Снижает уровень холестерина в крови. Нормализует артериальное давление. Снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита. Масло грецкого ореха просто необходимо людям, страдающим, гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Эффективно применение этого масла и при лечении варикозного расширения вен. Кроме того данное масло стимулирует процессы кроветворения.

Эндокринная система: Масло грецкого ореха оказывает нормализующее действие на щитовидную железу. Рекомендовано при гиперфункции щитовидной железы(зобе).При регулярном применении оно снижает уровень сахара в крови, поэтому показано больным сахарным диабетом.

Нервная система и головной мозг: Комплекс витаминов масла грецкого ореха благотворно влияют на деятельность нервной системы в целом: увеличивает умственную работоспособность, нормализуют сон и снимают усталость. Активные компоненты этого масла улучшают эластичность капилляров головного мозга, питают его клетки.

Мочеполовая система: Способствует мягкой очистке почек. Рекомендуется при болях при мочеиспускании и мочекаменной болезни. Способно усиливать микроциркуляцию крови в половых органах. Стимулирует спармотогенез у мужчин.

Онкологические заболевания: Регулярное употребление масла грецкого ореха снижает риск возникновения раковых опухолей предстательной железы, толстой кишки, яичников и молочной железы.

Кроме того защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Повышает сопротивляемость организма к воздействию радиационного и рентгеновского облучения. Выводит радионуклеиды и канцерогены из организма человека.

Дыхательная система: Издавна применяется при лечении заболеваний лёгких, в частности, туберкулёза. Масло грецкого ореха усиливает иммунную систему, а, значит, повышает устойчивость организма к респираторным заболеваниям. Особенно востребовано в осеннее-зимний период как профилактическое средство от простуды и гриппа.

Органы зрения и слуха: Масло грецкого ореха при регулярном применении способно улучшать зрение. Помогает при отите.

Опорно-двигательный аппарат: Масло грецкого ореха может служить эффективным средством в профилактике артритов и артрозов. Компоненты этого масла поддерживают структуру суставной жидкости.

Кожные заболевания: Масло грецкого ореха успешно может применяться при лечении любых воспалительных заболеваний кожи. Ускоряет заживление ран , трещин, ожогов. Применяется при лечении псориаза, экземы, фурункулёза.

Надо отметить, что масло грецкого ореха рекомендуется беременным женщинам, так как его компоненты участвуют в формировании нервных клеток плода. В период кормления грудью употребление этого масла усилит лактацию и улучшит питательную ценность материнского молока.

Этот уникальный продукт необходим и детям, так как способствует полноценному умственному, физическому и половому развитию ребёнка. Особенно необходимо данное масло подросткам, а также ослабленным и медленно развивающимся детям.

Как высокопитательный с богатым витаминным составом продукт, это масло просо необходимо включать в рацион питания выздоравливающих после операции пациентам.

Применяется масло грецкого ореха для похудения, а также при лечении ожирения. Оно отлично сжигает жиры. Но надо помнить, что, как и любое растительное масло, масло грецкого ореха высококалорийный продукт. Данное масло нормализует обменные процессы в организме человекаи способствует его омоложению.

Регулярно принимайте масло грецкого ореха и будете здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу рассказат о пользе и лечебных свойствах грецкого ореха. Орехи употребляют в сыром и поджаренном видах. Кроме того, грецкий орех можно использовать не только как продукт питания, но и как лекарство. С давних времен и до наших дней все части грецкого ореха...
Скорлупа грецкого ореха используется как дренаж комнатных растений. Если вы пересаживаете цветок, скорлупу от ореха, очистив её от перегородок, положите на дно горшка. Банановые корки используют для подкормки растений. Они быстро перегнивают и отдают растениям...
Это средство — настоящая витаминная бомба для глаз! Может успешно применяться для лечения катаракты, боли в глазах, а также воспалении век. Как вернуть зрение ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сока алоэ 500 г измельченного грецкого ореха 300 г мёда 3–4 лимона ПРИГОТОВЛ...
Обалденный торт, готовлю каждый месяц. А гости выпрашивают рецепт Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый...
Тесто: На каждый корж : 3 белка — 2.5 ст. л. сахара— 1/2 ст. л. муки— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж вотдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст. л. сахара, ...
Перегородки грецкого ореха – это не мусор. Это очень полезное лекарственное сырье для лечения целого ряда заболеваний. Они содержат огромное количество йода, органические кислоты, гликозиды, алколоиды, витамины А, С, В, минералы (цинк, железо, магний, калий). ...