Самый быстрый шашлык из говядины.

минута на чтение

Ингредиенты.
1-1, 3 кг говяжьей вырезки, мякоти Лопатки или костреца.
2 мясистых сладких красных перца.

Топленое и оливковое масло.
Соль, свежемолотый черный перец.
Для острой сальсы:
1 красный острый перец Чили.
1 большая красная луковица.
2 очень спелых помидора.
1 лайм.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Доведите топленое масло до комнатной температуры. С мяса все пленки удалите. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них — пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3, 5-4 см.

Шаг 2.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин.

Шаг 3.
Для сальсы очистите лук и Чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и Чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с Чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 4.
Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль.

Шаг 5.
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3-6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «Отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до без...
Шашлык в банке. От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома. ...
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный ...
Тип: Вторые блюда Время: 80 минут Сложность: Легко Порций: 4 Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что ...
Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Ингредиенты: — Мясо свинина — 1 кг— Лук репчатый — 4 шт.— Приправа для мяса — 2 ст. л.— Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )— Смесь...
Такого шашлыка вы точно ещё не пробовали! Сочный, вкусный, сразу 2 в 1 — и мясо, и картофель — просто пальчики оближешь. Рецепт крайне удачный и совсем несложный — обязательно попробуйте приготовить этот новый армянский шашлык на майских! Youtube | У Жоржа Ин...