Самый лучший карамельный крем

минута на чтение

3416556_mqdefault5696x389_1_ (696x389, 37Kb)

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость,

легкость, характерную карамельную нотку и

красивый оттенок топленого молока.

Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт,

добавив орехи, фрукты или ягоды.

Но чаще всего, карамельный крем необходим

для приготовления различной выпечки:

тортов, пирожных, рулетов.

Домашний карамельный крем

по этому рецепту очень легко приготовить,

а получается он невероятно ароматным, красивым и плотным.

Ингредиенты:

500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%;

250 грамм жидкой карамели.

Карамель можно купить в магазине,

а можно приготовить самостоятельно:

рецепт я вам расскажу.

Самый лучший карамельный крем.

Пошаговый рецепт

Сливки жирностью не менее 33%

(рецепт их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно») хорошо охлаждаем и взбиваем в пышную пену.

Совет. Можно использовать растительные сливки,

у них жирность стандартная — 26%.

Продолжая взбивать (миксером) в несколько этапов вливаем карамель.

Жидкую карамель можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Металлическую кастрюлю или сотейник ставим на плиту,

разогреваем и выкладываем 30 грамм масла.

Когда масло растопится, засыпаем 1,5 стакана сахара.

Размешивать не надо, топим на сильном огне.

Когда весь сахар растопится, перемешиваем смесь лопаткой,

убавляем огонь до минимума и

выкладываем в кастрюлю 150 грамм сметаны

(не всю сразу, порциями).

Добавили немного, размешали. Потом повторили.

Как только всю сметану выложили и

перемешали, огонь выключаем.

Продолжаем размешивать, чтобы не было комков.

Более изысканные рецепты карамельного крема

включают в себя сыр маскарпоне,

мед, орехи, натуральный шоколад.

Используют карамельный крем

для прослаивания коржей в торте,

для украшения пирожных и десертов, для создания мастики.

На сайте «Очень вкусно»

вы можете подобрать на свой вкус рецепты десертов,

в которых используется этот сливочный крем.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных! Ингредиенты: 200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовление: Сахар залить водой.Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно с...
Тот самый крем из рафаэлло — сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно раст...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...