Секрет молочного коктейля «По-советскому типу»

2 минуты на чтение

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

  • молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
  • сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
  • мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
  • тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты (на 4 порции):

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

  1. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  2. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это монгольский вариант коктейля Кровавая Мэри (Bloody Mary). Основа всё та же: томатный сок с алкоголем и приправами. Добавили одну национальную фишку – маринованный бараний глаз. Положено выпить всю жидкую часть коктейля, после чего забросить в рот глаз, рас...
Слезы ребенка — очень непредсказуемая штука, и их причины часто оказываются за гранью понимания взрослого человека. Нам это кажется абсурдным и смешным, а дети искренне переживают из-за длины трубочки от молочного коктейля или недоступности чужого желтого Pors...
Эти маленькие хитрости научат тебя, как выбирать одежду по типу ягодиц и визуально увеличивать их в объеме. Как подобрать гардероб Придаем попе объем Джинсы Худеньким женщинам не рекомендуется выбирать обтягивающие в бедрах джинсы с низкой посадкой. Идеальн...
В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.   Первый рецепт ...
С помощью этого коктейля можно реанимировать цветы и восстановить после болезни. Ингредиенты: 1,5 литра воды 2 таблетки янтарной кислоты 1 ампула (5 мл) пиридоксина (В6) 1 ампула (5 мл) тиамина хлорида (В1) 1 ампула (5 мл) цианокобаламина ( В12) Приготовлен...
Возможности у этого своеобразного «коктейля» весьма широкие:Он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает успокаивающее, антиспазматическое и противосудорожное действия, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном за...