Секрет приготовления вкусных голубцов

4 минуты на чтение

Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.

голубцы из капусты© DepositPhotos

Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.

Как приготовить вкусные голубцы

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг капустных листьев
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Приготовление

  1. Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

    голубцы домашние

  2. Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

    голубцы с мясом

  3. Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

    голубцы ингредиенты

  4. К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

    как заворачивать голубцы

  5. Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

    как завернуть голубцы фото

  6. Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

    как завернуть голубцы треугольником фото

  7. На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

    В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

    как закрутить голубцы

    Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!

    голубцы с мясом

Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. Мы уже рассказывали о том, как правильно подготовить капустные листья для голубцов.

Цыганская кухня очень разнообразна и необычна. Недавно мы делились с тобой рецептом картофеля с луком по рецепту цыганки.

Что скажешь об этом рецепте? Делись мнение в комментариях.

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг капустных листьев
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Приготовление

  1. Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

    голубцы домашние

  2. Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

    голубцы с мясом

  3. Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

    голубцы ингредиенты

  4. К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

    как заворачивать голубцы

  5. Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

    как завернуть голубцы фото

  6. Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

    как завернуть голубцы треугольником фото

  7. На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

    В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

    как закрутить голубцы

    Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!

    голубцы с мясом

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел. Продукты: Капуста белокочанна...
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное, что делают их руками, и только для самых близких людей. Реце...
Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине. Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из н...
Субпродукты содержат в себе множество полезных веществ необходимых человеческому организму. Однако многие кулинары не спешат их готовить. Только из куриных сердец можно приготовить большое количество различных вкусных блюд. Сегодня мы расскажем об одном необыч...
Десять самых удачных и вкусных салатов 1.«Сырная фантазия» Ингредиенты: 300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 зубчика чеснока Соль, майонез Приготовление: Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый н...