Секретная наживка деревенских рыболовов. Незаменима по последнему льду

2 минуты на чтение

Секретная наживка деревенских рыболовов. Незаменима по последнему льду

Деревенским жителям в разы проще найти эту наживку, чем городскому рыболову. Этот продукт не часто есть на прилавках мясных магазинов мегаполисов. И деревенским рыболовам прекрасно известны поразительно уловистые качества коровьего вымени.

В городе проще купить вымя коровы на колхозных базарах. Здесь продавцы имеют непосредственные связи с тем, кто занимается забоем скота.

Как подготовить вымя к рыбалке

Вымя – универсальная рыбацкая приманка. Работает в любое время года, при любой погоде. Особенно ценится рыболовами именно по последнему льду и в начале периода ловли по открытой воде.

Секретная наживка деревенских рыболовов. Незаменима по последнему льду

Кроме того, в хранении коровьего вымени нет никаких сложностей. Нужно просто порезать свежее вымя на кусочки, размером для насаживания на крючок. Это могут быть кубики или полоски, а затем заморозить. В небольших пакетиках, в количестве для одной рыбалки.

Использование

Насаживают кусочек вымени на крючок также, как и другие наживки, например, шарик теста или зернышко кукурузы. Вымя можно насаживать на крючок мормышки – тоже поразительный эффект.

Уникальность вымени для рыбалки заключается в том, что этот продукт прекрасно держится на крючке, в отличие от другого уловистого субпродукта – печени.

Мелкие рыбешки не в силах стащить лакомый кусочек с крючка, а значит, у рыболова есть все шансы рассчитывать на поимку солидного трофея.

По последнему льду на кусочек коровьего вымени можно поймать крупных плотвиц, солидных размеров леща, карасей.

Без тени сомнения можно утверждать, что выменем на крючке заинтересуются и хищные рыбы, такие как окунь, судак, налим и даже сом.

Для ловли последних двух, кусочки вымени на крючке, да и сам крючок должны быть соответствующего размера — побольше.

Секретная наживка деревенских рыболовов. Незаменима по последнему льду

Одного кусочка вымени хватит для поимки нескольких рыб. Кусочек следует заменять только после того, как он перестанет быть привлекательным для рыб после долгого пребывания под водой.

Вот такая деревенская наживка – вымя, про которую мало, что известно современным городским рыболовам. А зря!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Правила безопасности при нахождении рыболова на льду водоема Зимняя рыбалка привлекает многих рыболовов. Они с нетерпением ждут открытия сезона и не дождутся первого льда для выхода на свою первую рыбалку. Давайте немножко умерим их пыл и расскажем о технике...
Сегодня рыбаку доступны различные виды наживок. Трудно сказать, так ли они хороши по сравнению с тем на что ловили наши деды. Но есть категория рыболовов, которая чтит традиции и предпочитает в качестве наживки использовать то, что использовалось веками.   Гус...
Этот вид спорта впечатляет не меньше, чем танцы на льду. Синхронное катание — это просто завораживающе! Когда видишь, как 16 фигуристок синхронно выполняют красивые, плавные движения, да еще и под трогательную музыку — это просто не может оставить равнодушным....
Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! Рецепт:1 стакан тёплого молока1 стакан тёплой воды100 мл растительного масла2 яйца2 ст.л сметаны2 ч.л дрожжей1 ч.л соль2 ст.л сахар6-7 стаканов муки Смотрите виде...
Я лежу на сохранении в деревенской больнице в семи тысячах километров от Москвы. Больничка деревянная, несколько палат. В ней тихо и уютно. Деревня маленькая, все всех знают. Меня тоже все знают. За три года я успела переучить кучу деревенских детей. Я отдыхаю...
Одежду нужно уметь носить. Бывает видишь на улице женщину в вещах по последнему писку моды, а выглядит она в них нелепо. К тому же, зачастую все кричащие тренды ориентированы на молодежь, поэтому статная взрослая дама может смотреться в них не очень стильно. Н...