Секреты урожайности хрустящего молодца…

2 минуты на чтение

Один из любимейших овощей хочет вырастить каждый огородник. Совсем не обязательно пестовать их в теплицах. Есть ряд рекомендаций о том,как правильно выращивать огурцы.

Секреты выращивания огурцов

Секрет № 1
В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без урожая — осыплются и цветки,и завязь.

Секрет № 2
Пока растение набирает силу,лучше поливать утром,а во время цветения и плодоношения — вечером. И всегда только теплой,согретой на солнце водой. Не отказывайтесь от полива и в пасмурный день,лишь немного уменьшите норму.Секреты урожайности хрустящего молодца...

Нельзя поливать сильной струей из шланга: размывается земля,повреждаются корни,листья и стебли. Поливать надо только почву,а не сами растения. Выйти из положения помогут пластиковые бутылки: установленные горлышком вниз,они будут постепенно смачивать грунт,не образуя сверху корки. Если нет желания возиться с посудой,сделайте между растениями небольшую борозду и в нее наливайте воду.

Секрет № 3
Капризен огурец и в питании. Вначале пока растет и набирается сил,он активно «налегает» на фосфор. А как только начнут завязываться первые плоды,тут же требует побольше азота и калия. Но не увлекайтесь азотными подкормками,не копите нитраты в урожае.

Секрет № 4
Появился первый настоящий(а не семядольный) лист? Приступайте к подкормке. Огурец,как и все тыквенные,хорошо отзывается на внесение органики. И лучше всего удобрять его настоем коровяка(1:10) или птичьего помета(1:25). Поскольку растение плохо переносит высокую концентрацию удобрений,то подкармливать лучше чаще(каждые две недели), но меньшими дозами. На 10 л воды достаточно 30-40 г комплексного удобрения или же по 15 г аммиачной селитры,сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. Растение начало плодоносить? Смело увеличивайте дозу вдвое. Некоторые огородники каждые 15 дней обрабатывают растения кислым молоком или раствором аскорбиновой кислоты(1 таблетка на 5 л воды).
Секрет № 5
Если на листьях появились ожоги,знайте: превышена концентрация удобрения. А потому не ленитесь после каждой подкормки поливать растения водой из лейки с ситечком,чтобы смыть раствор,случайно попавший на огуречник.

Секрет № 6
Любое питание должно быть «по требованию». Как только появятся первые огурчики,обратите внимание на их окраску,форму плодов,цвет листьев. Если плоды светло-зеленые с заостренной верхушкой — им нужен азот. Если расширены к верху и сужены к плодоножке или согнулись крючком — не хватает калия. Если листва темно-зеленая с синевой — в дефиците фосфор.

Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Своими руками… Да!

Let’s block ads! (Why?)

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Маленькие, но очень действенные секреты для женской красоты Женщины трудятся над своей красотой постоянно. И, конечно же, методом проб и ошибок каждая из них приобретает в этом деле собственные маленькие, но очень действенные секреты. Маникюр Хотите, чтобы л...
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! Описание приготовления: Я рекомендую использовать в начинку к...
Яйца «Орсини»- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле. Описание приготовления: Яйца «Орсини» частенько называют «завраком...
Ингредиенты:1 пачка маргарина — 250 гр2 стакана муки230 гр 21% сметаныСахар Рецепт приготовления простого хрустящего печенья:Сначала пачку маргарина нужно небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой — получается как крошка. Затем добавить сметан...
Вкусненький рецептик итальянского супчика с грибочками.   Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла 1 порезанная луковица 450 г разных грибов 300 мл молока 850 мл горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чесн...
Зимой приходит пора есть летние заготовки. И несомненно наиболее популярные из них – это солёные огурчики. Ни один стол не обходится без этого хрустящего лакомства. Когда же в банке не остаётся больше огурцов, рассол выливают за ненадобностью. Но оказывается, ...