ШИКАРНОЕ УКРАШЕНИЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО!

5 минут на чтение

Всем привет! Действительно это украшение делается абсолютно легко и достаточно быстро, а самое главное, при удачном подборе вы можете собрать реально достойное и визуально дорогое украшение из самых даже простеньких и недорогих материалов.

Называется это «Плоский американский жгут» — вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.

Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.

Итак, нам нужны бусины и бисер. У меня это совершенно дешевенькие пластиковые бусины и зелененький бисер. Я делала впервые и обалдела от результата.

И еще скажу уже на опыте — если вам нужно штуковину поплотнее, берите леску, если попластичней — нить.

Я сделала браслетик из лески «гамма», браслет получился довольно упругий, а для колье решила попробвать сделать из нитки и в данном случае у меня немецкая нитка для кожи (обуви, сумок и т.д.) шикарная вещь я вам скажу. Ну в общем-то и все, можно приступать к плетению.

Первый шаг: берем две крупные бусины + пять бисерин + одну малую бусину + пять бисерин. Всё это связываем

Второй шаг: набираем пять бисерин + малая бусина + пять бисерин Всё это вкалываем в большую бусину

Третий шаг: набираем большую бусину + пять бисерин + малую бусину + пять бисерин Всё это вкалываем в предыдущую большую бусину.

Уже становится понятнее? Продолжаем

Четвертый шаг: набираем нашу «зеленую веточку» (5+1+5) и вкалываем её туда же, в предыдущую большую бусину. То есть огибаем две большие бусины зелеными веточками с обеих сторон

Пятый шаг: набираем одну большую бусину + зеленую веточку (5+1+5) и повторяем третий шаг

Шестой шаг: набираем зеленую веточку… и повторяем четвертый шаг

И так далее. Затем, в конце закрепляем болтающиеся боковые «веточки» за предыдущие малые бусины, завязываем нить и проходим через большие бусины к началу плетения для того чтобы и там закрепить боковые веточки, затем «повиляем» пару раз по бусинкам для прочности, отрезаем нить.

Но, должна сказать, что это плетение при своей простоте довольно мудрёное и просто так не распустится, будьте спокойны.

Я нашла это чуда в ютубе и научилась по видео, поэтому если что-то непонятно, учитесь тоже по видео. Очень хороший МК огромное спасибо автору.

Посмотрите какая красота получилась!

И теперь на этой основе можно придумать и красивое колье, добавив, например, большую бусину с кистью или какой-нить элемент, или сделать шикарное ожерелье, добавив бусины, или носить как самостоятельное украшение — прелесть!

Из жемчужных бусин получается невероятная красота! В общем на этой основе получается столько вариантов — и колье, и браслет, и пояс, и даже ручку для сумки можно сделать! Потрясающая штука! Столько идей можно воплотить!

Я очень довольна что научилась такой технике! Надеюсь и вам она понравилась и пригодится в творчестве. Всем вдохновения удачи и Красивой Жизни!

Называется это «Плоский американский жгут» — вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.

Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.

Итак, нам нужны бусины и бисер. У меня это совершенно дешевенькие пластиковые бусины и зелененький бисер. Я делала впервые и обалдела от результата.

И еще скажу уже на опыте — если вам нужно штуковину поплотнее, берите леску, если попластичней — нить.

Я сделала браслетик из лески «гамма», браслет получился довольно упругий, а для колье решила попробвать сделать из нитки и в данном случае у меня немецкая нитка для кожи (обуви, сумок и т.д.) шикарная вещь я вам скажу. Ну в общем-то и все, можно приступать к плетению.

Первый шаг: берем две крупные бусины + пять бисерин + одну малую бусину + пять бисерин. Всё это связываем

Второй шаг: набираем пять бисерин + малая бусина + пять бисерин Всё это вкалываем в большую бусину

Третий шаг: набираем большую бусину + пять бисерин + малую бусину + пять бисерин Всё это вкалываем в предыдущую большую бусину.

Уже становится понятнее? Продолжаем

Четвертый шаг: набираем нашу «зеленую веточку» (5+1+5) и вкалываем её туда же, в предыдущую большую бусину. То есть огибаем две большие бусины зелеными веточками с обеих сторон

Пятый шаг: набираем одну большую бусину + зеленую веточку (5+1+5) и повторяем третий шаг

Шестой шаг: набираем зеленую веточку… и повторяем четвертый шаг

И так далее. Затем, в конце закрепляем болтающиеся боковые «веточки» за предыдущие малые бусины, завязываем нить и проходим через большие бусины к началу плетения для того чтобы и там закрепить боковые веточки, затем «повиляем» пару раз по бусинкам для прочности, отрезаем нить.

Но, должна сказать, что это плетение при своей простоте довольно мудрёное и просто так не распустится, будьте спокойны.

Я нашла это чуда в ютубе и научилась по видео, поэтому если что-то непонятно, учитесь тоже по видео. Очень хороший МК огромное спасибо автору.

Посмотрите какая красота получилась!

И теперь на этой основе можно придумать и красивое колье, добавив, например, большую бусину с кистью или какой-нить элемент, или сделать шикарное ожерелье, добавив бусины, или носить как самостоятельное украшение — прелесть!

Из жемчужных бусин получается невероятная красота! В общем на этой основе получается столько вариантов — и колье, и браслет, и пояс, и даже ручку для сумки можно сделать! Потрясающая штука! Столько идей можно воплотить!

Я очень довольна что научилась такой технике! Надеюсь и вам она понравилась и пригодится в творчестве. Всем вдохновения удачи и Красивой Жизни!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...
Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам....
Это платье — торт. Детали наряда выполнены настолько реалистично, что с первого взгляда невозможно отличить платье от обычного. И даже при ближайшем рассмотрении фотографий с трудом можно поверить, что сделано оно не из обычной ткани и кружева. Первое в мире с...
Сытный ужин!   Ингредиенты: — 1 кг свинины, можно взять ошеек— 1 кг картофеля— 2-3 зеленых болгарских перца— 1 большая луковица— 1 длинная морковь— 2-3 помидора— горсть сушеных белых грибов— 1 молодой кабачок или цукини— соль и перец— жир для жарения (смал...
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины,2 моркови,2 зубка чеснока,2 лавровых листа,1 пучок зелени (укроп, петрушка),5 горошин черного перца,0,5 ч. ложки сахара,1 ч. ложка паприки,5 горошин душистого перца,1 ч. ложка молотого кориандра,соль по вкусу. Приготовление: ...
Рецепт — настоящее объедение! Ингредиенты: Фарш свинина — 400 г, грибы — 100-150 г, картофель — 6 шт, лук — 1 шт, яйцо, сметана — 1 стакан, чеснок — 2 дольки, соль, перец. Пприготовление: Очищенный картофель мы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — полукольцами,...