Шоколадно-ореховый торт без муки

минута на чтение

Шоколадно-ореховый торт без муки с ганашем

Ингредиенты:
100 гр масла
300 гр сахара
300 гр горького шоколада
300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов
6 яиц
2 ч.л. ванильной эссенции

Ингредиенты для ганаша:
400 мл жирных сливок
200 гр горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта без муки:
Для начала в миксере смешиваем масло и сахар. Затем на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше добавляем яйца и ваниль, а в конце — орехи. Тесто перекладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 150 градусов приблизительно 1 час. В конце выпечки торт слегка выходит из-за краев, но быстро оседает.

Торт влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. Сверху можно полить приготвленным заранее ганашем. Для приготовления ганаша на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Это совершенно удивительный японский торт – и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно. Всего 3 ингредиента – и без муки! Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят з...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Киевский торт — самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Ингредиенты для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все завис...