Шоколадно-сливочный крем

2 минуты на чтение

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 30 Грамм  (алкализированное)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки  (или сливки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадно-сливочный крем»

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.

 

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 30 Грамм  (алкализированное)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки  (или сливки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадно-сливочный крем»

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Ингредиенты:100 гр масла300 гр сахара300 гр горького шоколада300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов6 яиц2 ч.л. ванильной эссенции Ингредиенты для ганаша:400 мл жирных сливок200 гр горького шоколада1 ч.л. ванильной эссенции Рецепт приготовления шоко...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Ингредиенты.300 г творога.300 г крем — сыра.50 г сливочного масла.2 ст. л. сахара. Пакетик ванильного сахара.2 банана.Для глазури:100 г черного шоколада.150 мл сливок.50 г орехов.Для приготовления этого вкусного десерта ты можешь использовать любой крем — сыр ...
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури. Описание приготовления: Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь ре...