Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали

минута на чтение

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

  • 100 гр шоколада (тёмного);
  • 15 гр какао-порошка;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 250 гр молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 30 гр сахара;
  • 50 гр сгущённого молока;
  • 8 гр желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить шоколадный мусс-рулет, смотрите в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши. Ингредиенты для теста: 2 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука до получения г...
Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Ингредиенты.600 г клюквы.1 стакан сахара.100 г меда.1 ст. л. агар-агара.Пошаговый рецепт приготовления.Шаг 1.Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1.Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0, 5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Вл...