Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

6 минут на чтение
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. 
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. 
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. 
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. 
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Ну просто шикарный рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой. Попался рецепт в интернете.Приготовила и не пожалела! Теперь вот делюсь с вами такой вкуснятиной! Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мя...
Без химии 1. Скумбрия за три минуты » Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки...