Сливочное масло своими руками

3 минуты на чтение

Сливочное масло

Итак… сливочное масло!
Время приготовления:5 минут
Ингредиенты для «Сливочное масло»:
  • Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
  • Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м
Рецепт «Сливочное масло»:
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!

Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла — у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор)

Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.

Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.

Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник.

Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.

Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны — ничего не получилось)

Источник

Итак… сливочное масло!
Время приготовления:5 минут
Итак… сливочное масло!
Итак… сливочное масло!
Итак… сливочное масло!
Время приготовления:5 минут
Время приготовления:5 минут
Время приготовления:5 минутИнгредиенты для «Сливочное масло»:
  • Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
  • Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м
Рецепт «Сливочное масло»:
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!

Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла — у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор)

Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.

Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.

Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник.

Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.

Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны — ничего не получилось)

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Праздничную атмосферу в доме создают мелочи, вещицы, которые наполняют интерьер. А вещи, сделанные своими руками, гораздо ярче подчеркнут индивидуальность хозяина и креативность его мышления.Подсвечники — как раз из таких деталей, которые можно создать свои...
Сегодня я расскажу и покажу при помощи фото инструкции, как возвести тандыр своими руками. Перейдем к практике и покажем процесс возведения стационарного тандыра. Как построить тандыр своими руками? Практическое руководство Перед его возведением нами были про...
Ингредиенты:молоко — 250 гвода — 250 гмука — 1 кгдрожжи сухие — 2 ст.л.соль — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.сливочное масло — 70 гяйцо — 1 шт Способ приготовления:1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар,...
Ингредиенты: — сгущенное молоко – 1 банка — масло сливочное – 1 пачка (200 г) — сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу — кокосовая стружка – 200 г — миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилк...
Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее!  мука 450 гр соль 12 ч.лож сахар 1 ч.лож дрожжи 1 ч.лож растительное масло 2 ст.лож сливочное масло 30 гр молоко 240 мл зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры чеснок (2 зуб) + сливочное масло...
Как принимать касторовое масло: 18 простых рецептов с содой Касторовое масло и сода при аллергии Сода и касторка при грибке Касторовое масло при синяках и кровоточащих ранах Касторовое масло с содой при болях в суставах Касторовое масло при раздражении глаз К...