Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

2 минуты на чтение

Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия».

Такой сыр считается универсальным продуктом: его добавляют в супы, закуску, салат, десерт – и даже, вы не поверите, в напитки. Результат каждый раз – сногсшибательный: блюда становятся намного пикантнее, с нежным и мягким сливочным вкусом. Чтобы использовать сыр для намазки на бутерброды, добавьте в него любую зелень, чеснок, маринованные огурцы или ароматные травы.

Состав продуктов

  • один килограмм сметаны жирностью от 20%;
  • один литр натурального йогурта или кефира (жирностью от 3%);
  • две чайных ложки соли (без горки);
  • одна чайная ложка лимонного сока.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Несколько советов перед началом приготовления. Для сыра лучше всего взять домашнюю сметану и натуральный густой йогурт, приготовленный собственноручно.
  2. Сначала в глубокую чашку выкладываем все продукты: сметану, натуральный йогурт, соль и вливаем лимонный сок.
  3. Совет. Если будете готовить сыр для крема или для сладкой выпечки, то соль и лимонный сок добавлять не нужно.
  4. Все тщательно размешиваем до однородности: можно воспользоваться миксером или венчиком.
  5. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг или сито, застилаем марлей, сложенной в несколько слоев (6-8).
  6. Переливаем туда всю массу, собираем края, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет.
  7. Оставляем на два дня в холодильнике: как только сыворотка перестанет отделяться, процесс созревания сыра можно считать завершенным.
  8. Сыворотку (ее получается очень много) можете использовать для приготовления различных блюд: сырников, окрошки, напитков для похудения и теста для пирожков.
  9. Перекладываем сыр на тарелку, убираем марлю: получился один килограмм.

Мягкий сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается мягким, нежным, но совсем не жидким. Его можно не только легко намазать на кусочек хлеба, но и взбить в крем. Сыр с однородной текстурой, отличается характерным сливочным вкусом. Хранить его нужно в холодильнике, в закрытой таре, не более семи дней.

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:1 лист нори.100 гр лосося.1 свежий огурец.100 гр риса суши — меши.Икра летучей рыбы.Филадельфия.Приготовление:1. предварительно отваривается рис суши — меши.2. в отдельной пиале с водой смачиваются руки. 3. берется рис, формируется отдельный комок ...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури. Описание приготовления: Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь ре...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно. Для коржа : 300 граммов любого пече...
Мой муж жить не может без вкусных сыров. Но в магазинах и цена высокая, и я считаю, что лучше приготовить сыр дома. Сегодня я расскажу, как приготовить твердый козий сыр. Описание приготовления: Козий сыр очень вкусный. Конечно, его вкус меняется в зависимос...