Сливочный торт с глазурью

4 минуты на чтение

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки  (бисквит )
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Мука  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Сливочное масло  — 40 Грамм  (бисквит )
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм  (крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Кукурузный крохмал  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Молоко  — 300 Миллилитров  (крем)
  • Сливки  — 150 Миллилитров  (крем)
  • Темный шоколад  — 115 Грамм  (глазурь)
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка  (глазурь)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм  (глазурь)
  • Сливки  — 150 Грамм  (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

 

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки  (бисквит )
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Мука  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Сливочное масло  — 40 Грамм  (бисквит )
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм  (крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Кукурузный крохмал  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Молоко  — 300 Миллилитров  (крем)
  • Сливки  — 150 Миллилитров  (крем)
  • Темный шоколад  — 115 Грамм  (глазурь)
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка  (глазурь)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм  (глазурь)
  • Сливки  — 150 Грамм  (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его доб...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Зеркальная глазурь шикарно смотрится на тортах. На первый взгляд можно подумать, что сделать ее самостоятельно невозможно, но это вовсе не так! Что потребуется 2 толстых коржа для торта диаметром 15 сантиметров; 230 белого шоколада; 1 стакан сахара; ½ стакан...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...