Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами…

минута на чтение


Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Несложный и очень вкусный праздничный закусочный торт! В принципе, надо заранее только яйца сварить! А потом останется нарезать, собрать торт – и все! Блюдо легкое, обычно нравится всем! Крекеры пропитываются вкусами других продуктов, становятся мягкими: точне...
Ингредиенты:Морковь по-корейски — 400 грамм.Копченый окорок — 1 штука.Кукуруза консервированная — 200 грамм. Как приготовить «Салат с Корейской Морковкой и Копченой Курицей»:Все необходимые ингердиенты подготовьте. Морковь по-корейски можно купить готовую, а м...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...
Закуска из яиц и копченой сельди – это вкусно и просто, готовится пару минут. Одобрят и члены семьи, и гости. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска для любого застолья ...
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем и картофелем, гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Для начала займемся основой, продукты самые простые. основа: фарш 800 гр лук 1 шт зелень петрушки соль, че...