Собираем вещи, не помяв и все уместив!

5 минут на чтение

CHEMODA

Как же лень всегда собираться в путешествие! Мы уже лежим на пляже, мчимся на лыжах или гуляем по любимому местечку – нам, правда, не до приземленных мелочей. Однако отвертеться от подготовки багажа не выйдет… И надо учиться собирать сумки и чемоданы так, чтобы все уместить и при этом не помять. Мы подскажем вам несколько хитростей, упрощающих процесс и облегчающих само путешествие.

Первое: готовимся. Выбираем вещи для поездки

Никуда не годится перегружать сумку для отпуска. Таскать ее будет тяжко, молнии с замками можно повредить, а в поисках нужной футболки в дороге потребуется перерывать кучу предметов. Да и за перевес в аэропортах нужно прилично доплачивать.

CHEmodan

Лучше брать с собой лишь самое необходимое: ничего лишнего. Если есть сомнения относительно той или иной вещи, лучше не берите ее. Взглянув на свой шкаф, вы решите, что это все невыполнимо. Однако тут важно собраться – ведь все через это проходят время от времени. Следуя приведенным нами советам, вы соберете в поездку оптимальный комплект предметов.

Как выбирать вещи в дорогу:

  1. Готовьте список. Идеальный вариант содержит все: от носков до паспорта. Вас воротит от дотошности? Набросайте его хотя бы примерно!
  2. Отшлифуйте перечень до идеала. Отвлекитесь на кофе или беседу по телефону. Затем вернитесь к перечню и безжалостно убирайте все, без чего можно обойтись. Наверняка найдется лишняя футболка или три пары сандалий. В идеале можно избавиться от трети первоначального списка.
  3. Сложите вещи в общую кучу и посмотрите на нее. Если гора слишком велика, то, может, стоит еще что-то оставить в шкафу. Нечего больше сокращать? Поздравляем: сложнейшая часть дела сделана!
  4. Отдельно положите то, в чем поедете. Собираясь в самолет, имеет смысл надеть наиболее тяжелые вещи: куртки, ботинки, джинсы… Так вы снизите риск перевеса, если у вас очень много вещей. А если багаж невелик, то эта хитрость может позволить вам и вовсе обойтись ручной кладью.
  5. Отделите багаж от ручной клади, сложив вещи в две кучи. Ручная кладь – это самые ценные и необходимые вещи, а также то, что необходимо в самолете. Учитывайте правила перевозчика! Все остальное (включая то, что нельзя брать в салон) складывайте в багажный чемодан или рюкзак.

Второе: упаковываем все в рюкзаки и чемоданы

upakovka2

Выбрав вещички в дорогу, мы сделали лишь половину дела. Важно, чтобы они доехали до цели – аккуратными и невредимыми. Важность этого момента растет с уменьшением объемов багажа: ведь все они вам просто необходимы. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков по идеальному упаковыванию рюкзака или чемодана.

Громоздкие, тяжелые предметы вроде обуви лучше класть у спинки рюкзака или же на дне чемодана. А засунув в ботинки небольшие вещи типа носков, вы сэкономите дополнительное пространство. Обувь лучше класть в отдельные пакеты: носками к пяткам, подошвами – в разные стороны. Щели меж обувью и немнущимися вещами можно затем уплотнить.

Одежду лучше складывать пачками и рулонами. В идеале – разумная комбинация, в зависимости от того, что конкретно складывается. Будучи свернутыми в рулоны меньше мнутся и занимают не так много места практически все вещи:

  • рубашки;
  • джинсы;
  • пуловеры;
  • футболки и так далее.

Разложите их как на полках магазинов и расправьте каждую складочку. Затем скатывайте вещи по очереди в плотненькие валики. Привычные для нас стопочки, скорее актуальные для шкафа, в багаже становятся реальным хаосом.

В плотненькую пачку можно сложить относительно крупные вещи:

  • пиджаки;
  • рубашки;
  • брюки;
  • платья и так далее.

Все они складываются стопкой внахлест. В центр устанавливается достаточно твердая основа, вроде косметички. Далее каждая вещь складывается к центру всей пачки и оборачивается вкруг основы.

Теперь свернутую одежду можно послойно распределить: валики – сначала, пачки – вторым слоем. После этого по углам нужно распихать все мелочи. Вдоль стенок отлично лягут провода с ремнями, купальники с носками – во всякое свободное местечко. Все вещи должны лежать достаточно плотно, вроде кирпичиков в стене.

Проделывая все это, не забывайте проверять, что не упаковали то, что запрещено провозить в багаже или ручной клади.

Хрупкие вещи, вроде фотоаппарата или очков, должны храниться поверх прочей ручной клади. Даже если вы отлично помните все правила ее провоза, лучше ознакомьтесь с ними еще раз.

Следующий этап – жидкости, их нужно правильно упаковать: по 100-миллилитровым бутылочкам – и все емкости в общий прозрачный пакет, рассчитанный на один литр. Во время досмотра в аэропорту их пропустят сквозь сканер отдельным порядком – так что в сумке они должны лежать не глубоко.

В багаж жидкости нужно упаковывать так, чтобы они не протекли. Лучше выбирать бутылки с тюбиками, снабженные закручивающимися крышечками. Проверьте все, что кладете в чемодан. Каждую бутылку лучше для подстраховки поместить в пакет и замотать. Хрупкие предметы в багаже должны храниться по центру, в окружении мягких вещей. Емкости из стекла лучше дополнительно обернуть любой своей кофтой.

Далее сверьтесь с указанными в авиабилетах нормами перевозчика относительно веса багажа и ручной клади. Застегнув сумки, взвесьте их. В случае перевеса какие-то вещи можно переложить в другие, более легкие сумки (с запасом веса) или даже разложить по пакетам и карманам. Каждый раз проверяйте «легитимность» того, что вы собираетесь проносить с собой в салон.

Организуем пространство еще лучше!

Всем известно, что нужно надавить на чемодан коленом, если хочется вместить в него как можно больше вещей. Но есть и не столь радикальные методики. Мы опишем вам тройку самых интересных из них.

Вакуумные или компрессионные пакеты

Такие пакеты многими используются в домашних условиях – для экономии пространства в шкафу. В них закладываются габаритные вещи, а затем пылесосом отсасывается воздух. В итоге пакет занимает втрое меньше места. В поездках вам пригодятся аналогичные «девайсы» — но без пылесосного клапана. Откачать из такого пакета воздух можно просто скрутив его.

Компактные чехла органайзеры

Чехлы прямоугольной формы и произвольного размера могут вместить даже все содержимое вашего багажа. Большое семейство может поделить органайзеры между собой, подписав их предварительно, дабы не запутаться. Лучше предпочесть модели легкие и максимально простые.

Туристические компрессионные упаковки

Отправляясь на активный отдых, стоит рассмотреть приобретение туристических компрессионных упаковок. Такие мешки затягивают при помощи строп. В них помещаются как спальники, так и одежда. В условиях удаления от благ цивилизации такой вариант прочнее и поэтому предпочтительнее пакетов. Вы можете многократно раскладывать эту упаковку на камнях, колючках и ветках. Они полезны и для длительных, активных, многократных путешествий по городам: если вы постоянно разбираете и собираете обратно сумку или рюкзак.

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Несмотря на то что в стиральные машинки теперь кладут не только одежду, но и некоторые виды обуви, есть вещи, которые в ней оказаться не должны. Например, вещи, предназначенные только для ручной стирки. Но есть и менее известные вещи, которым стирка в машинке ...
Возвращаем вещам былую белизну.Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами! Как стирать белые в...
Вещи, от которых пора избавиться женщинам за 50 Чтобы всегда выглядеть модной, стильной и привлекательной установите табу на эти вещи Дешевая оправа очков Солнцезащитные очки в дешевой оправе странно смотрятся на женщинах зрелого возраста. Попрощайтесь с ними ...
Считается, что поднимать вещи на улице — плохая примета. Действительно, чужие вещи несут в себе энергетику других людей, которая может навредить, если эти вещи подобрать. Вот только китайцы считают, что с монетами дело обстоит иначе. Люди, нашедшие деньги, хра...
Добрый день всем. Вот мой мастер-класс чайного домика. Нам потребуется : фанерная заготовка, Соленое тесто Строительная шпатлевка Пшено Цветы для скрапбукинга Краски акриловые Палочки для мороженого Желание творить. Ну во-первых, собир...
В детстве перед праздниками мама всегда говорила нам с сестрой: «В этом году точно без елки. Неделю радуемся, потом выбрасываем, и еще неделю иголки по дому собираем». Нас такие слова очень огорчали. Но понимая, что от правды некуда деться, всегда соглашались ...