Сочная и очень аппетитная печень

2 минуты на чтение


Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки карри
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку.
  2. Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
  4. Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
  5. Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
  6. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная и очень аппетитная печень

Приятного аппетита!

 


 


Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки карри
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку.
  2. Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
  4. Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
  5. Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
  6. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная и очень аппетитная печень

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом. Описание приготовления: Аналогичным образом вполне можно готовить любую другую печень, да...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Если еда готовится впрок, то через какое-то время она может надоесть. Если вы приготовили много картофельного пюре, предлагаем вам интересный рецепт, в основе которого лежит пюре. Результат — очень вкусный! Такая аппетитная и сытная закуска улетит со стола сра...
Печень с яблоками — это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке — это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже акту...
Печень — очень важный орган и самая большая железа. Именно печень очищает организм от токсинов, поэтому нужно относиться к ней с пристальным вниманием, особенно если вы любите жирную, острую и сладкую пищу или фаст-фуд. Общеизвестный факт, что печень может вос...