Сочная мега-слойка из куриного филе

минута на чтение

Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.

 

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания и смазки формы;
  • соль, перец и кунжут — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.


Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки.  Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.

В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом.  Важно, укладывая овощи, делать отступы от края.  Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.


Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.


Отправляем филе в разогретую до  180 С духовку на 30-40 мин,  затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.

Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промарино...
Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
Котлеты из куриного филе и картофеля в ароматной и хрустящей панировке. Никто не догадается, что в них так мало мяса. Вкус настоящих «мясных» котлет! Только эти реально вкуснее! Попробуйте! Это очень экономно (примерно 190 рублей) и очень-очень вкусно! Рецеп...
Ингредиенты:Куриное Филе — 6 штук.Лук порей — 1/3 штуки.Бекон — 6 штук.Тостовый сыр — 3 штуки.Соль — по вкусу.Шалфей — по вкусу.Сливочное масло — по вкусу.Оливковое масло — по вкусу.Перец — по вкусу. Куриную грудку немного отбейте молотком, если они слишком то...
Просто и вкусно. Мы готовим дома. Ингредиенты.1 кг куриного Филе.1 ч. л. крахмала.0, 5 ч. л. соды. 1 ст. л. лимонного сока.Соль по вкусу.Мука для панировки.Растительное масло для жарки.Приготовление.Куриное Филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по в...
на 100 грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25 Ингредиенты:1 кг куриного филе,25 г. желатина,2 зубчика чеснока,соль,паприка,чёрный молотый перец,сухие травы. Приготовление:Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.Все ингредиенты хорошо пе...