Сочный лимонно-маковый кекс

минута на чтение

Лимонно-маковый кекс-вкусная выпечка, проверенная временем. Особенный вкус кексу придает лимон, он же делает его ароматным и придает прекрасный цвет. Лимон и мак-просто потрясающее сочетание, которое придает кексу неземной вкус. 

Готовить такой кекс можно для семейного чаепития или подать к праздничному столу. Кекс понравится даже тем, кто не ест мучного. Ведь отказаться от такого лакомства просто невозможно.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм сахара
  • ванилин
  • 200 грамм сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 грамм мака
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мак кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала его. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем мак 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 1-2 часа до полного остывания. Через отведенное время с проваренного мака сливаем воду.
  2. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Все взбиваем до пышной массы.
  3. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и выливаем в миску. Добавляем к нему сок и цедру одного лимона, туда же кладем сметану, мак и все тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную яичную смесь добавляем половину просеянной пшеничной муки и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем половину сметанной массы и еще немного взбиваем. потом снова мучную смесь, взбиваем и снова добавляем сметанную массу. И еще немного взбиваем.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1,5 часов до готовности.
  6. Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сочный лимонно-маковый кекс

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я люблю привозить из путешествий новые рецепты. Идея в том, что ты пробуешь разные супы, десерты, соусы. А потом просишь шефов поделиться рецептом именно тех блюд, которые запали в душу. Да и ты всегда понимаешь, какой вкус и текстура должны получиться в итоге...
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов ...
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко. Ингредиенты: 300−400 г смеси из орехов и сухофр...
Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты. Ингредиенты: Масло сливочное  — 60 Грамм Лимоны  — 2 Штуки Лайм  — 2 Штуки...
Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!   Приготовление: — Взбиваем яйца с сахаром и ван...
Печеночный кекс — блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны — кулинарный шедевр. Описание приготовления: Печеночный кекс приглянулся мне за св...