Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Подойдет к любому мясу.

6 минут на чтение

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
loading...
loading...

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления необычного фаршированного перца. Такой перец получается вкусным, сочным и очень нежным. Особенно вкусного готовить такое блюдо весной и летом. В это время года болгарский перец более сочный, а значит и блюдо будет...
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Описание приготовления: Считаю, что аналогичным образом можно приготовить...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного гарнира, который придётся по душе каждому.  Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится всем без исключения. Блюдо получается сочное и невероятно аппетитное. Отлично подойдёт к мясу. Приго...
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним...
Приготовьте на зиму пару больших банок! Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: баклажан — 0.5 кг болгарский красный перец — 1 кг перец чили — 1 штука помидоры — 0,5 кг чеснок — 2 зубчика сахар — 45 гр соль, перец по вкусу растительное масло — 30 гр зелень Приг...
Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания. Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной,...