Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

4 минуты на чтение

Мармелад из тыквы с имбирём — согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго — иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до самого лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы — разнообразие в сладостях всегда приятно.

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

Готовый мармелад из тыквы с имбирём раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, однако всегда полезнее готовить свежие продукты.

Кстати, этот мармелад можно использовать в качестве сладкой фруктовой прослойки при приготовлении торта, он также годится для начинки пирожков и пирогов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для мармелада из тыквы с имбирём

  • 1 кг тыквы;
  • 1.5-2 лимона;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления согревающего мармелада из тыквы с имбирём

Тыкву разрезаем на 2-4 части, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Затем срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Для этого рецепта советую использовать ярко-оранжевую тыкву, чтобы мармелад получился золотистым.

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубикамиМякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками

Лимоны тщательно моем щеткой под струёй горячей воды. Нарезаем лимоны кружочками, достаём косточки. На 1 кг тыквы возьмите 1 большой лимон или 2 маленьких.

Нарезаем лимоны кружочкамиНарезаем лимоны кружочками

Корень имбиря ополаскиваем холодной водой, затем счищаем тонкую кожицу небольшим острым ножом. Очищенный корень режем тонкими ломтиками, добавляем к лимону.

Корень имбиря режем тонкими ломтиками и добавляем к лимонуКорень имбиря режем тонкими ломтиками и добавляем к лимону

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок. Можно взять чуть больше или чуть меньше сахара, полагайтесь на свой вкус.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песокВ кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок

Лимон с имбирём измельчаем в блендере до получения однородного пюре. Лимон измельчаем вместе с кожурой, она разварится и станет мягкой.

Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком.

Нагреваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает, при нагревании постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком и нагреваем Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком и нагреваем

Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипения. Если высыпать овощи в кипящий сироп, то на кусочках тыквы образуется тонкая корочка, получатся цукаты, которые будут долго развариваться.

Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипенияВысыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипения

Варим мармелад из тыквы с имбирём на тихом огне примерно 1 час после закипания, помешиваем, чтобы не пригорело, если образуется пенка — снимаем чистой сухой ложкой.

Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем. При желании можно оставить варенье как есть, или размять содержимое.

Итак, чтобы придать разваристую и густую фактуру мармеладу слегка разминаем кусочки тыквы.

Варим тыкву в сахарном сиропе на тихом огне

Через примерно 1 час после закипания снимаем кастрюлю с плиты и остужаем

Слегка разминаем кусочки тыквы

Раскладываем согревающий мармелад из тыквы с имбирём в чистые и сухие банки, после остывания закрываем крышками или завязываем пергаментом.

Если закрыть банку с горячим вареньем крышкой и сразу отправить на хранение, то на крышке образуется конденсат, затем капли упадут на варенье и со временем появится плесень. Чтобы плесень не образовывалась, всегда остужайте варенье перед тем, как закрыть банки.

Готовый согревающий мармелад из тыквы с имбирём раскладываем в чистые и сухие банкиГотовый согревающий мармелад из тыквы с имбирём раскладываем в чистые и сухие банки

На завтрак советую сварить чашку крепкого кофе, поджарить в тостере ломтик хлеба, намазать его маслом и тыквенным мармеладом. Согласитесь, отличная идея для быстрого завтрака.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!». Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с соб...
Мармелад можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его самостоятельно, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится. А если вы любите кулинарные эксперименты, то мы предлагаем вам рецепты мармелада из совершенно неожиданных ингредиентов. Т...
Невероятно вкусный мармелад можно сделать самому дома.
Биск из мускатной тыквы Густой кремовый биск из мускатной тыквы идеален для холодного дня. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин. Рецепт на 6-8 порций. Ингредиенты 6 стаканов нарезанной мускатной тыкв...
Очень вкусное и полезное варенье из тыквы, лимона и имбиря. Очень полезно для укрепления иммунитета. Для приготовления возьмите 1 кг тыквы, почистите её и порежьте кубиками. Далее, почистите имбирь, на 1 кг тыквы потребуется совсем не много, рекомендую добавл...