Соус дзадзики

8 минут на чтение
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома. 

 

== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария
Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.Ингредиенты:Огурец — 1 шт.Творог пастообразный — 100 гЧеснок — 2 зубчикаСметана — 2 ст.л.Укроп — 1 ч.л. Приготовление:1....
Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится оч...
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! Описание приготовления: Этот соус отлично подойдет к рису, так как о...