Соус от Торриси

2 минуты на чтение

Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри.

В силу отличного вкуса, скорости и простоты изготовления на любой кухне  и долгому времени хранения соус обрел большую популярность.

Дело дошло до того,  что приготовленный самостоятельно и разлитый по украшенным бутылкам или банкам соус, стал использоваться как небольшой сувенир, сделанный своими руками.

Соус от Торриси действительно очень неплох и отлично подойдет к привычным блюдам как интересная замена привычному кетчупу.

Соус от Торриси

Для перечного соуса от Торриси понадобится

Соус от Торриси

  • Острый маринованный или соленый перец. 150 гр.  2-4 шт в зависимости от желаемой остроты.
  • Красный болгарский перец. 1 шт. Если у вас есть уже запеченный болгарский перец, то его понадобится 100 гр.
  • Протертые томаты (пассата) или помидоры в собственном соку. 100 гр. Не томатная паста.
  • Орегано. ¼ чайной ложки.
  • Хлопья острого перца чили. ¼ чайной ложки.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар. ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 80-100 мл.

Готовим острый перечный соус от Торриси.

Если у вас уже есть запеченный болгарский перец, то время приготовления заметно уменьшается.

Если же уже запеченного перца нет, то свежий красный болгарский перец  выкладываем на сухую сковородку.

Соус от Торриси

Поджариваем со всех сторон на сильном огне или в духовке, разогретой до 200-210°C до появления темных пятен.

Соус от Торриси

Кладем перец в пакет, завязываем и оставляем на 10-15 минут.

Затем снимаем  с перца кожицу и чистим от семян.

Острый перец также чистим от семян и плодоножек.   Оба вида перцев нарезаем произвольными кусками.

Соус от Торриси

В блендер выкладываем нарезанный перец, добавляем соль, сахар, орегано, чили, оливковое масло и протертые томаты.

Соус от Торриси

Взбиваем соус до полной гладкости.

Все,  перечный соус к мясу готов.

После приготовления можно разлить перечный соус от Торриси по банкам или бутылкам.

Лучше всего дать ему настояться в холодильнике в течение суток — вкус становится более сбалансированным и насыщенным.

Подается перечный соус от Торриси к мясу. птице, картофелю фри — да, впрочем, к любому блюду, где вы бы захотели использовать какой-либо томатный соус, например кетчуп.

По различным утверждениям соус может храниться в холодильнике до полугода.  Сам пока не испытывал длительность хранения. Соус заканчивался дня за два-три.  Но приготовить его настолько несложно, что долго хранить соус от Торриси никакого смысла нет.

Соус от Торриси

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...
Огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.Ингредиенты:Огурец — 1 шт.Творог пастообразный — 100 гЧеснок — 2 зубчикаСметана — 2 ст.л.Укроп — 1 ч.л. Приготовление:1....
Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят.Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец… В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концент...