Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов

минута на чтение

Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.

Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов

Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».

«Рубиновый шоколад … освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Ранее ученые из Сиэтла сообщили, что совершили открытие, которое поможет улучшить качество шоколада и кофе и разнообразить их вкусы.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Переоценить полезные свойства какао достаточно сложно. Согласно исследованиям, в необжаренном какао содержится 300 важных антиоксидантов.  Такой показатель сделал какао одним из самых полезных продуктов в мире.  Мы собрали 10 причин, чтобы употреблять какао ча...
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Какао порошок — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л сахара Мука — 3 ст.л. муки Сливочное масло — 70-80 грамм 1/4 плитки шоколада Приготовление: Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем сахар, муку и какао. Перемешиваем. Включаю плиту и нагре...
Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. Описание приготовления: По данному рецепту шоколад готовим со сла...
Ингредиенты: 300 г обезжиренного творога 100 мл обезжиренного молока 2 ст. л. мёда 2 ст. л. какао 1 стакан холодной воды 20 г желатина Приготовление: Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут. Затем добавляем молоко, какао и мед. Наг...
Этот вкусный напиток заряжает  энергией и способен защитить от вирусов и инфекций. Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус! Какао содержит вещества, которые  улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень ...