Спагетти с курицей в томатном соусе.

2 минуты на чтение

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

Куриное Филе — 400 г.
Помидоры — 450 г.
Томатная паста — 40 г.
Спагетти — 300 г.
Чеснок — 1 долька.
Черный молотый перец.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло.
Соль.

Приготовление:


1. мы ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль Денте».
2. пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0, 5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем Филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Еще 1-2 минуты жарим. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода.
5. спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. в сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло не надо добавлять. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Еще 2-3 минуты тушим.
7. добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино Романо, пармезан.
10. выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица очень мягкой и ароматной получается.








Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются о...
Не знаю как считаете вы, но мне кажется, что спагетти (ну и прочая с ними хорошая паста) — одно из гениальных изобретений, ценность которого только возросла, когда это самое человечество научилось выпускать спагетти фабричным способом, в упаковках, для длитель...
Если вы решили приготовить на ужин спагетти, попробуйте этот трюк. Вместо кастрюли возьмите сковороду, положите спагетти на дно и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спагетти. Если вовремя не помешать макароны в горячей воде, они слипнутс...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем.  Существует множество различных рецептов обалденных блюд с курицей. Мы вам предлагаем приготовить ее с брокколи и морковью в вкуснейшем соусе терияки. Такое ...
Очень вкусно! Нет слов чтобы выразить как..сплошные эмоции!! Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром…ИНГРЕДИЕНТЫ500 г фарша — у меня говяжий с небольшим добавлением свиного для сочности200 г спагетти — такие толстые с дыркой по сере...