Способы использования хлеба в быту

5 минут на чтение

Кусочек хлеба — все что нужно для того, чтобы стать красивее этим летом. /Фото: look.com.ua Лето — замечательная пора для отдыха и прогулок на свежем воздухе. Все избавляются от лишней одежды и надевают максимально открытую обувь, в которой не жарко и комфортно. Однако не всегда ноги готовы к такой показательной процедуре: зимой и весной их часто «украшают» некрасивые мозоли и натоптыши, которые трудно убрать бесследно. Но особый прием с кусочком хлеба в этом поможет. Чтобы полностью раскрыть загадочные возможности хлеба предлагаем еще 9 удивительных лайфхаков с применением хлеба.

1. Хлеб против мозолей

Чтобы ножки были красивыми, о них нужно заботиться должным образом. /Фото: tabeshekosar.ir На протяжении зимы ноги постоянно находятся в носках, а весной в тесных туфлях, которые часто натирают мозоли. Все эти факторы зачастую приводят к огрубению кожи и ее непривлекательному виду, поэтому становится не так радостно надевать открытые сандалии и босоножки. К счастью, есть простое решение этой проблемы, а все необходимое для лайфхака обычно находится на кухне в достаточном количестве: хлеб, яблочный уксус и эластичная пленка.Спасительный лайфхак при мозолях, натоптышах и огрубевшей коже. /Фото: allhealthynews.com Чтобы быстро избавиться от недостатков на коже ног, нужно сначала замочить кусочек хлеба в яблочном уксусе. Потом приложить пропитанный хлеб к проблемной зоне, а затем плотно обернуть ногу и хлеб эластичной пленкой. Такой компресс нужно оставить на всю ночь. Утром вы будете приятно удивлены тем, как выглядит кожа: остатки мозолей можно убрать сухим полотенцем, никаких огрубевших областей, только мягкая и приятная кожа. После компресса ноги нужно обмыть обычной водой. Теперь можно надевать любую открытую обувь без стеснения и переживаний.

2. Первая помощь при занозе

Черный хлеб легко решает проблему с маленькой занозой. /Фото: modeintextile.fr Хлеб будет полезен и для решения другой неприятной проблемы — устранения занозы. Особенно хорош этот лайфхак в тех случаях, когда заноза слишком маленькая или обломалась под кожей, что ее становится просто невозможно достать обычными средствами: иглой или пинцетом. Тогда нужно взять кусочек черного хлеба, хорошенько посыпать солью, тщательно пережевать и сформировать небольшой шарик. Его нужно приложить к пострадавшему участку кожи, зафиксировать пластырем и забинтовать для надежности. Такой оригинальный компресс оставляется на ночь. Утром, после снятия бинта, в большинстве случаев обнаруживается, что инородное тело вышло из кожи самостоятельно. После применения компресса нужно продезинфицировать кожу и наложить чистую повязку.

3. Свежий тортик

Чтобы надолго сохранить свежесть выпечки, достаточно использовать простой лайфхак с хлебом. /Фото: foodpowa.com Домашняя выпечка очень вкусна, особенно тогда, когда она недавно приготовлена и еще не успела утратить свою мягкость и аромат. Но если попробовать один кусочек, срез тортика или пирога обязательно начинает подсыхать и понемногу утрачивает свои замечательные качества. Чтобы этого не допустить, можно приложить к каждому из срезов по кусочку белого хлеба и закрепить шпажками или зубочистками, так тортик сохраниться в первозданном виде достаточно долго, хоть на столе, хоть в холодильнике.

4. Защита от шашлыка

Если под рукой нет вилки, то для готового шашлыка пригодится пару кусочков хлеба. /Фото: volgograd-news.net Когда нужно снять с шампура горячий шашлык, хорошо бы иметь при себе хоть пару кусочков хлеба. С ними сдвигать обжигающее мясо на тарелку будет намного проще и быстрее. Такая тактика работает даже лучше вилки, поскольку позволяет отправить на блюдо мясо сразу со всего шампура, а не по одному кусочку. Да и пропитавшийся соками хлеб будет вкусной закуской к основному блюду.

5. Чистая кофемолка

Экспресс-чистка для кофемолки с помощью кусочка хлеба. /Фото: cdn.instructables.com Кусочек хлеба может помочь быстро убрать кофейную пыль и остатки сахарной пудры. Нужно просто положить в кофемолку хлеб и измельчить. Его мягкая структура впитает в себя все лишние остатки предыдущих продуктов.

6. Вкусная горячая кукуруза

Тандем хлеба и кукурузы очень полезен для сохранения рук. /Фото: vorply.com Вареная кукуруза вкуснее всего пока горячая. Но что делать, если она обжигает пальцы и причиняет дискомфорт? Чтобы натереть кукурузу солью или намазать маслом, вместо пальцев можно использовать кусочек хлеба. Никаких ожогов и только приятные ощущение от любимого лакомства.

7. Подгоревший рис — не проблема

Чудодейственная впитывающая сила хлеба полезна при неудавшейся готовке. /Фото: vorply.com Чтобы избавить подгоревший рис от неприятного горелого запаха, достаточно использовать кусочек свежего хлеба. Его нужно положить на рис и накрыть крышкой. Подождав 15 минут, вы обнаружите, что хлеб впитал все неприятные запахи.

8. Безопасное общение с луком

Теперь при резке лука не придется плакать. /Фото: shpilki.net Чтобы не пускать слезу во время приготовления блюд с луком, стоит запастить кусочком хлеба. Его нужно зажать в зубах, перед тем как начать резать «опасный» овощ, тогда глаза не будут страдать.

9. Диета для жирного супа

Полезный лайфхак для всех, кто любит готовить. /Фото: mtdata.ru Иногда суп тоже набирает много лишних калорий. Слишком жирное блюдо можно исправить, положив в суп кусочек свежего хлеба — он впитает избыток жира всего за несколько минут.

10. Длительная свежесть

Дополнительная свежесть с помощью всего одного кусочка хлеба. /Фото: vorply.com Хлеб — отличное средство для сохранения свежести некоторых продуктов. Если его положить с ними в одну емкость, а сверху накрыть крышкой, то свежесть, например, зефира или выпечки будет более долгой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы расскажем вам, как можно использовать хлоргексидин в домашних условиях. Ведь он полезен еще и в быту, а не только для дезинфекции ран. Раствор хлоргексидина биглюконата Лечение воспаленного горла Если болит горло, хлоргексидин поможет его вылечить. Сначал...
11. Любимая разделочная доска пропиталась запахами? Это неудивительно, особенно если вы любите готовить рыбу, лук, чеснок или же другие ароматные продукты. Избавиться от неприятных запахов и продлить жизнь этому кухонному предмету поможет половинка лимона. Дос...
Знаете ли вы, что у лавровых листьев есть другие способы использования, кроме кухни? Научное название этого лекарственного растения — Laurus nobilis L. Это лекарственное растение также называют европейским лавром или кухонным лавром. Одним из основных видов ис...
Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная. Описание приготовления: Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычно...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.  Такой ароматной выпечкой вы сможете с лёгкостью разбавить своё обыденное меню. В нашем рецепте мы используем буханку хлеба на закваске, но вы можете взять любую другу...