Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества.

2 минуты на чтение

Даже тот, у кого по физике в школе была двойка, знает о теории Стивена Хокинга и о его невероятном вкладе в науку и развитие человечества в целом. Физик-теоретик уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас.

Современные проблемы человечества
Ученый полагает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США и заявление Великобритании о выходе из Европейского союза, — это выраженный гнев людей, которых бросили их же лидеры.

В основе нынешней ситуации, по мнению Хокинга, лежат экономические последствия глобализации и стремительного технологического прогресса. Вследствие автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

По этому поводу известный физик-теоретик говорит: «Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей. Мы живем в мире растущего экономичного неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку».

Последствия очевидны: сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. Но оказывается, что рай, показанный на просторах Инстаграма, недоступен и там. Они отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни. Мигранты предъявляют всё большие требования к экономике и инфраструктуре стран, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

«Меня беспокоит всё это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе и больше, чем когда либо. Мы столкнулись с экологическим вызовом — изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Всё это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества.

Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее», — продолжает Стивен Хокинг.

По мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало реальным, мировым лидерам нужно признать свой провал. В наше время большинство ресурсов находится в руках небольшого количества людей, и придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии. Поэтому необходимо помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период.

Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали благополучное будущее именно у себя на родине.

К мнению человека, который обладает чрезвычайным умом, нужно прислушаться. Ведь мы теперь слишком сильно увлечены собой. А для того чтобы сберечь жизнь на этой планете, необходимо, чтобы каждый начал менять свое отношение к ней и другим людям.

Поделись информацией с друзьями, им это тоже будет интересно!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Почему Нюрнбергский трибунал не объявил гестапо и СС преступными организациями В послевоенные годы широко распространилось мнение, что решением Нюрнбергского трибунала все гитлеровские организации — в частности, СС и гестапо — были признаны преступными....
— Здравствуйте, — я услышала в трубке нерешительный женский голос — Вы Анна Николаевна? Мама Саши? — Да. — Пожалуйста передайте ему, чтобы срочно принёс мне справку, он знает, мне рожать скоро, без этой справки в роддом не пустят… — Что?! Какая справка? Какой ...
Когда женщину вывели из самолета, сотрудники аэропорта попросили ее срочно позвонить мужу. Тогда Пегги узнала, что ее сын, который живет в Денвере, попал в аварию и находится в больнице. Пока женщина думала, как ей поскорее попасть к семье, сотрудники авиалини...
Конец света в 2018 году: последний год человечества в гипотезах ученых и знаменитых предсказателей.  Конец света в 2018 году: с наступлением нового года люди традиционно интересуются будущим, поэтому так популярны в последнее время заговорщические теории про к...
Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба. Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус...
Споры вокруг ГМО (генетически модифицированных организмов) не утихают с момента их появления. И не утихнут ещё очень долго. Одни считают их «исчадием зла», виновником скорого вымирания человечества. Другие — панацеей, средством достичь «золотого века» для чело...