Стоит поместить жесткую курицу в эту гущу, и случится… Нежнее блюда не пробовал!

3 минуты на чтение

Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

как приготовить домашнюю курицу

Как приготовить домашнюю курицу

Ингредиенты

  • целая домашняя курица
  • 3 кг репчатого лука
  • специи для курицы
  • гвоздика
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. душистого перца
  • розмарин или другие сухие травы
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.
    как приготовить курицу в домашних условиях
  2. Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.
    как приготовить вкусную курицу
  3. Помести курицу в луковый сок и отваривай на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.
    как приготовить курицу фото
  4. В самом начале варки добавь специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.
    как приготовить домашнюю курицу
  5. Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат!
    что приготовить из курицы
  6. За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…
    что приготовить из курицы фото  

Теперь ты знаешь, что приготовить на ужин из курицы! Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке. Бесподобно получается, рекомендую попробовать!

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-domashnyuyu-kuricu/

Ингредиенты

  • целая домашняя курица
  • 3 кг репчатого лука
  • специи для курицы
  • гвоздика
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. душистого перца
  • розмарин или другие сухие травы
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.
    как приготовить курицу в домашних условиях
  2. Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.
    как приготовить вкусную курицу
  3. Помести курицу в луковый сок и отваривай на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.
    как приготовить курицу фото
  4. В самом начале варки добавь специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.
    как приготовить домашнюю курицу
  5. Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат!
    что приготовить из курицы
  6. За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…
    что приготовить из курицы фото  
что приготовить из курицы фото  
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Незаменимое средство! Всякий раз попив кофе, мы все выбрасываем кофейную гущу. Однако мало кто-то знает, что на дне нашей кружки на самом деле оказывается очень полезное и многофункциональное средство. Когда вы допьете свой кофе, выложите гущу на пергамент и...
Она нежнее любого мяса, быстро готовится, содержит много полезных веществ. К тому же от нее невозможно располнеть — всё это о печени. Если вы не фанат этого продукта, некоторые рецепты с печенью могут кардинально изменить ваше мнение. Значение куриной печени ...
Нужно взять обыкновенную курицу килограмма на полтора…  Сегодня приготовим просто замечательную курицу – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за мал...
Рано или поздно это может случится с каждым. Пикник, выезд на природу в лес, турпоход или просто срезание дороги. Ты можешь потеряться в лесу (при наличии такового) и не важно сколько тебе лет, не думай, что такое может случится только в фильмах с дегенератами...
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее. 7 рецептов сливочного соуса Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. 1. Классич...
Хотя генерал Цо действительно был настоящим человеком, есть некоторые серьезные сомнения о том, ел ли он когда-либо курицу, носящую его имя. На самом деле, оригинальная история этого блюда довольно неясна. Что мы знаем, так это то, что этот основной продукт ки...