Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет

минута на чтение

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
  5. Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня хочу показать один из способов пошива съёмного воротничка, которым я пользуюсь. Нам понадобится: — отрез ткани 25 см;— дублирующий материал;— тонкий декоративный шёлковый шнур для петельки;— пуговка. Для начала строим лекало. Я пользуюсь системой кроя...
Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Ей Богу, когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)… В общем, рекомендую всем данный рецепт! Ингредиенты: лимон — 3 шт грецкие орехи ...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...