Свиные ребрышки с невероятно вкусным карамельным соусом

7 минут на чтение

Рецепт: Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:

  • Ребра свиные (или говяжьи) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный, для маринада) — 1 шт
  • Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
  • Коньяк (для маринада, взрослым) — 2 ст. л.
  • Розмарин (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) — 1 пуч.
  • Смесь перцев (черный, белый, зеленый, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…

Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…

Режем ребрышки между костями…

Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…

Выкладываем ребрышки в форму для запекания…

Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…

Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Рецепт: Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

  • Ребра свиные (или говяжьи) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный, для маринада) — 1 шт
  • Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
  • Коньяк (для маринада, взрослым) — 2 ст. л.
  • Розмарин (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) — 1 пуч.
  • Смесь перцев (черный, белый, зеленый, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…

Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…

Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…

Режем ребрышки между костями…

Режем ребрышки между костями…

Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…

Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…

Выкладываем ребрышки в форму для запекания…

Выкладываем ребрышки в форму для запекания…

Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…

Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…

Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!

Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!

 

 

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:500 г ребрышки свиные (копченые).300 г бекон (или грудинка).250 г горох.150 г лук. 4 шт. лавровый лист.Масло подсолнечное.Зелень.По вкусу соль.По вкусу перец.800 г картофель.150 г морковь.Приготовление:Водой ребрышки залить. В кастрюле поставить на...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным. Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно  потребуетс...
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладки...
Представляем вам рецепт вкусного, сытного и невероятно полезного блюда. Готовится оно из простых и доступных продуктов. И получается невероятно вкусным. Мусака отлично впишется в ваше повседневное меню. Может выступать как самостоятельное блюдо или быть гарнир...
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем,...